Herbstlich Dinieren und Dekorieren
Wenn die Herbsttage in goldgelbem Licht versinken und die Temperaturen noch mild sind, ist es eine schöne Gelegenheit mit den Liebsten den Herbst draussen bei einer herbstlichen Tafel zu zelebrieren.
Um den goldigen Herbst in vollen Zügen genissen zu können, haben wir unsere Tafel nach draussen verlegt. Dank geschützten Terrassen, windstillen Eckchen, warmen Decken und vielen Kerzen bleiben alle Herzen warm.
Gerne zeige ich dir mit ein paar simplen DIY-Ideen, wie eine Herbsttafel aufgehübscht werden kann und im Handumdrehen herbstlichen Charme versprüht.
Nützliche Informationen
Draht-Herzen
Mit Draht lassen sich vielseitige kleine Kunstwerke formen. Wie zum Beispiel für die Servietten-Platz-Halter kleine Drahtherzen...
Holz-Schilder
Holzschilder aus dünnen Sperrholz-Pappeln eignen sich wunderbar für Buffet-Beschriftungen, Menu-Tafeln oder Namenstäfelchen...
Kürbis-Korb
Natürlich dürfen Kürbisse auf den Herbst hin nicht fehlen. Ein schöner Drahtkorb gefüllt mit farblich aufeinander abgestimmten Kürbissen bringt das gewisse Herbst-Gefühl.
- Drahtkorb mit Kürbissen füllen
- Gefüllter Korb in Szene setzen
DIY-Lampe
Wenn es langsam eindunkelt, eignen sich LED-Lichterketten perfekt für sanftes Licht.
Blättergirlande
Metallischer Chic trifft auf filigrane Blätter: Erfahre, wie du aus Herbstblättern diese dekorative Girlande kreieren kannst.
Zur Bastelanleitung
Blumen-Krug
Was wäre eine Tafel ohne Blumen? Ein schöner Krug eignet sich perfekt, um als Blumenvase die Festtafel zu verzaubern. Krug in stimmiger Farbe auswählen. Herbstliche Blumen und Sträucher zusammenstellen. Es können auch Kunstblumen verwendet werden. Blumen in schwarzes Blumenpapier einwickeln.
Tafel-Finale
Nun geht’s an die Tafel. Ein alter Holztisch verleiht Nostalgie pur. Ein Tischläufer setzt alles, was darauf kommt, toll in Szene. Zementfliesen funktioniere ich um und nutze sie als Schutz vor heissen Töpfen. Ich decke den Tisch mit robustem Geschirr, edlen Weingläsern, schönen Tassen und schmucken Kerzenhaltern. Weiter ziert alles, was der Herbst hergibt, die Tafel, also z.B. Nüsse, Mini-Zierkürbisse, Feigen und Blümchen. Mittig des Tisches platziere ich die Suppe im schönen Donabe-Topf.
Mein Tipp: Sich auf eine Hauptfarbe, die sich durch die gesamte Tafel zieht, konzentrieren. In meinem Fall schwarz.
Den Wein öffnen, damit auch der sich auf die Gäste vorbereiten kann, Decken bereitlegen und sich auf einen unvergesslichen und gemütlichen Abend mit den Liebsten freuen.
Ich würde sagen: A table - die Gäste können kommen.
Weitere Ideen aus der Famigros-Redaktion
verpassen