Recette

Tarte flambée aux bâtonnets colorés

< 30 Min. Débutant

Un joli mikado gourmand qui retient toute l'attention des petits affamés. Un fin fond de pâte, un fine couche de crème fraîche, de fines allumettes de légume et de la ciboulette pour décorer.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 10 minutes Préparation
  • env. 12 minutes cuisson au four
Pour
personnes

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 36 morceaux

Ingrédients Tarte flambée aux bâtonnets colorés

  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée de 200 g
  • 100 g de crème fraîche
  • 125 g de bâtonnets de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • 200 g de crème fraîche
  • 250 g de bâtonnets de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette

Comment s’y prendre

1. Étape

Préchauffer le four à 230 °C. Dérouler l’abaisse et badigeonner la pâte de crème fraîche. Répartir les bâtonnets de légumes par-dessus et assaisonner le tout de sel et de poivre. Glisser la tarte flambée dans la moitié inférieure du four et cuire env. 12 min. Retirer la tarte du four. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer le mets. Pour servir, couper la tarte en rectangles et diviser ces derniers diagonalement en triangles.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

290 kcal / 1000 kj

Lipides

13g (50,2%)

Glucides

25g (42,9%)

Protéines

4g (6,9%)

Comme bon vous semble

Mmm!