Tarte flambée aux bâtonnets colorés
Un joli mikado gourmand qui retient toute l'attention des petits affamés. Un fin fond de pâte, un fine couche de crème fraîche, de fines allumettes de légume et de la ciboulette pour décorer.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 10 minutes Préparation
- env. 12 minutes cuisson au four
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 36 morceaux
Ingrédients Tarte flambée aux bâtonnets colorés
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1 abaisse de pâte à tarte flambée de 200 g
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100 g de crème fraîche
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125 g de bâtonnets de légumes
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sel
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poivre
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½ botte de ciboulette
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2 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
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200 g de crème fraîche
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250 g de bâtonnets de légumes
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sel
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poivre
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1 botte de ciboulette
Comment s’y prendre
1. Étape
Préchauffer le four à 230 °C. Dérouler l’abaisse et badigeonner la pâte de crème fraîche. Répartir les bâtonnets de légumes par-dessus et assaisonner le tout de sel et de poivre. Glisser la tarte flambée dans la moitié inférieure du four et cuire env. 12 min. Retirer la tarte du four. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer le mets. Pour servir, couper la tarte en rectangles et diviser ces derniers diagonalement en triangles.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
290 kcal / 1000 kj
Lipides
13g (50,2%)
Glucides
25g (42,9%)
Protéines
4g (6,9%)