Purée pomme de terre-chou frisé
Côté minéraux et vitamines, le chou frisé est un précieux allié santé. Marié aux pommes de terre dans cette purée, il lui apporte un grand petit plus.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- refroidissement
Ingrédients Purée pomme de terre-chou frisé
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350 g de pommes de terre riches en amidon
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150 g de chou frisé
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1 cs d'huile de colza
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700 g de pommes de terre riches en amidon
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300 g de chou frisé
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2 cs d'huile de colza
Comment s’y prendre
1. Étape
Couper les pommes de terre en petits dés d’env. 1 cm. Dans une grande casserole, porter un peu d’eau à ébullition et y placer un panier vapeur contenant les pommes de terre. Couvrir et cuire à la vapeur durant env. 5 min. Ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Réduire en purée les pommes de terre et
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
200 kcal / 850 kj
Lipides
5g (23,8%)
Glucides
30g (63,5%)
Protéines
6g (12,7%)