Kartoffel-Wirz-Brei
Wirz hat punkto Mineralstoffe und Vitamine einiges zu bieten, weshalb er im Brei mit Kartoffeln ein wertvolles Supplement ist.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- auskühlen lassen
Zutaten Kartoffel-Wirz-Brei
-
350 g mehligkochende Kartoffeln
-
150 g Wirz
-
1 EL Rapsöl
-
700 g mehligkochende Kartoffeln
-
300 g Wirz
-
2 EL Rapsöl
So geht's
1. Schritt
Kartoffeln in Würfelchen à ca. 1 cm schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffelwürfel im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 5 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Wirz dazugeben und weitere 10 Minuten dämpfen. Kartoffeln und Wirz mit Öl pürieren. Auskühlen lassen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
200 kcal / 850 kj
Fett
5g (23,8%)
Kohlenhydrate
30g (63,5%)
Eiweiss
6g (12,7%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein