Rezept

Kartoffel-Wirz-Brei

< 30 Min. Einsteiger

Wirz hat punkto Mineralstoffe und Vitamine einiges zu bieten, weshalb er im Brei mit Kartoffeln ein wertvolles Supplement ist.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen
Ergibt ca.
Einmachgläser à 2 dl

Zutaten Kartoffel-Wirz-Brei

  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Wirz
  • 1 EL Rapsöl
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Wirz
  • 2 EL Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Kartoffeln in Würfelchen à ca. 1 cm schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffelwürfel im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 5 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Wirz dazugeben und weitere 10 Minuten dämpfen. Kartoffeln und Wirz mit Öl pürieren. Auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

200 kcal / 850 kj

Fett

5g (23,8%)

Kohlenhydrate

30g (63,5%)

Eiweiss

6g (12,7%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein