Plie au beurre sur purée de patates douces
La plie est un poisson à la chair fine et maigre qui n'a pas d'arêtes. Avec du beurre, les enfants l'adopteront sans rechigner, et plus encore si elle leur est servie avec une purée de patates douces.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Plie au beurre sur purée de patates douces
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2 patates douces, env. 600 g
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2 cs de beurre
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sel
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4 filets de plie d’env. 80 g
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4 cs d’huile de colza HOLL pour la cuisson
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½ citron
Comment s’y prendre
1. Étape
Eplucher les patates douces et les tailler en dés d’env. 2 cm. Dans une grande casserole, porter un peu d’eau à ébullition et y placer un panier vapeur contenant les dés de patates douces. Couvrir et cuire à la vapeur durant env. 15 min. Ajouter le beurre, réduire en purée et saler. Ensuite, assaisonner les filets de poisson d’un peu de sel. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les filets avec précaution des deux côtés pendant env. 2 min. Dresser avec la purée de patates douces et le citron. Garnir au choix.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
360 kcal / 1500 kj
Lipides
16g (40,4%)
Glucides
37g (41,6%)
Protéines
16g (18%)