Rezept

Goldbutt mit Butter auf Süsskartoffelstampf

< 30 Min. Einsteiger

Goldbutt ist hell und mager und hat keine Gräte, weshalb ihn Kinder problemlos essen können. Prima harmoniert Süsskartoffelstampf mit dem Fisch.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für 4 Personen

Zutaten Goldbutt mit Butter auf Süsskartoffelstampf

  • 2 Süsskartoffeln, ca. 600 g
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 4 Goldbuttfilets à ca. 80 g
  • 4 EL HOLL-Rapsöl zum Braten
  • ½ Zitrone

So geht's

1. Schritt

Süsskartoffeln schälen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffelwürfel im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 15 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Butter dazugeben und zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Fischfilets mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets vorsichtig ca. 2 Minuten beidseitig braten. Mit Süsskartoffelstampf und Zitronen anrichten. Nach Belieben garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

360 kcal / 1500 kj

Fett

16g (40,4%)

Kohlenhydrate

37g (41,6%)

Eiweiss

16g (18%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein