Goldbutt mit Butter auf Süsskartoffelstampf
Goldbutt ist hell und mager und hat keine Gräte, weshalb ihn Kinder problemlos essen können. Prima harmoniert Süsskartoffelstampf mit dem Fisch.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Goldbutt mit Butter auf Süsskartoffelstampf
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2 Süsskartoffeln, ca. 600 g
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2 EL Butter
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Salz
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4 Goldbuttfilets à ca. 80 g
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4 EL HOLL-Rapsöl zum Braten
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½ Zitrone
So geht's
1. Schritt
Süsskartoffeln schälen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffelwürfel im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 15 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Butter dazugeben und zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Fischfilets mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets vorsichtig ca. 2 Minuten beidseitig braten. Mit Süsskartoffelstampf und Zitronen anrichten. Nach Belieben garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
360 kcal / 1500 kj
Fett
16g (40,4%)
Kohlenhydrate
37g (41,6%)
Eiweiss
16g (18%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein