Platessa al burro su patate dolci schiacciate
La platessa è un pesce azzurro, magro e senza spine e per questo molto adatto ai bambini che si abbina magnificamente a patate dolci schiacciate al burro.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Platessa al burro su patate dolci schiacciate
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2 patate dolci, ca. 600 g
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2 cucchiai di burro
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sale
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4 filetti di platessa di ca. 80 g ciascuno
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4 cucchiai d’olio di colza HOLL per arrostire
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½ limone
Ecco come fare
1. Fase
Pelate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 cm. Nel frattempo portate a ebollizione un po’ d’acqua in una pentola ampia. Mettete i cubetti di patata in un cestello per la cottura al vapore. Sistemate il cestello nella pentola e cuocete al vapore coperto per ca. 15 minuti. Aggiungete il burro, schiacciate le patate e salate. Condite i filetti di pesce con il sale. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti con cautela da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Servite con le patate schiacciate e il limone tagliato a spicchi. Guarnite a piacere.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
360 kcal / 1500 kj
Grassi
16g (40,4%)
Carboidrati
37g (41,6%)
Proteine
16g (18%)
Le tue preferenze personali
bontà