Ricetta

Platessa al burro su patate dolci schiacciate

< 30 min. Principiante

La platessa è un pesce azzurro, magro e senza spine e per questo molto adatto ai bambini che si abbina magnificamente a patate dolci schiacciate al burro.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per 4 persone

Ingredienti Platessa al burro su patate dolci schiacciate

  • 2 patate dolci, ca. 600 g
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 4 filetti di platessa di ca. 80 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL per arrostire
  • ½ limone

Ecco come fare

1. Fase

Pelate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 cm. Nel frattempo portate a ebollizione un po’ d’acqua in una pentola ampia. Mettete i cubetti di patata in un cestello per la cottura al vapore. Sistemate il cestello nella pentola e cuocete al vapore coperto per ca. 15 minuti. Aggiungete il burro, schiacciate le patate e salate. Condite i filetti di pesce con il sale. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti con cautela da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Servite con le patate schiacciate e il limone tagliato a spicchi. Guarnite a piacere.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

360 kcal / 1500 kj

Grassi

16g (40,4%)

Carboidrati

37g (41,6%)

Proteine

16g (18%)

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Una
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