Gâteau forêt vierge
Palmier, girafe, éléphant, hippo et croco, la jungle envahit la table sous la forme d'une tourte suédoise magnifiquement décorée. Au grand plaisir des petits.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Gâteau forêt vierge
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1 grande tourte suédoise d’env. 1,2 kg, à commander env. 2 jours à l’avance (si possible sans sucre glace)
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50 g de fondant à rouler vert
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20 g de fondant à rouler noir
Ustensiles de cuisine
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3-5 animaux en plastique Bullyland ou Schleich, p. ex. girafe, éléphant, singe, crocodile, tigre, lion
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1 palmier Playmobil
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1 branche Playmobil
Comment s’y prendre
1. Étape
Déposer la tourte sur un plat à tarte. Laver soigneusement les animaux, le palmier et la branche, emballer les pattes/les surfaces de contact avec un peu d’aluminium. Disposer les figurines sur la tourte de façon décorative. Pétrir le fondant vert jusqu’à ce qu’il soit bien souple. Le presser par portions dans un presse-ail et rassembler les filaments pour créer des touffes d’herbes. Façonner des pierres avec le fondant noir. Compléter la décoration de la tourte avec les touffes d’herbes et les pierres.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
250 kcal / 1050 kj
Lipides
10g (36%)
Glucides
37g (59,2%)
Protéines
3g (4,8%)
- Variante: utiliser des animaux en massepain ou en sucre glace.
- Décorer la tourte la veille (sans les éléments présentant une certaine hauteur comme le palmier ou une girafe) et la conserver au réfrigérateur, recouverte d’un film alimentaire. Placer le palmier et la girafe sur le gâteau juste avant de servir.