Urwald-Kuchen
Safariland: Die Vorlage liefert eine Schwedentorte. Die wilden Tieren und Palmen bevölkern den Urwald-Kuchen und stehen unter Artenschutz.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
Zutaten Urwald-Kuchen
-
1 grosse Schwedentorte à ca.1,2 kg, ca. 2 Tage im Voraus vorbestellen (wenn möglich, ohne Puderzucker)
-
50 g grüner Rollfondant
-
20 g schwarzer Rollfondant
Küchenutensilien
-
3–5 Plastiktiere von Bullyland oder Schleich, z. B. Giraffe, Elefant, Affe, Krokodil, Tiger, Löwe
-
1 Playmobil-Palme
-
1 Playmobil-Ast
So geht's
1. Schritt
Torte auf Tortenplatte stellen. Tiere und Palme gut waschen, Füsse/Kontaktfläche mit wenig Alufolie umwickeln. Torte mit Tieren und Palme dekorieren. Grünen Fondant weich kneten. Portionenweise durch die Knoblauchpresse drücken und zu kleinen Grasbüscheln zusammennehmen. Aus dem schwarzen Fondant Steine formen. Torte mit Grasbüscheln und Steinen garnieren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
250 kcal / 1050 kj
Fett
10g (36%)
Kohlenhydrate
37g (59,2%)
Eiweiss
3g (4,8%)
- Alternativ können Tiere aus Marzipan oder Zuckerguss verwendet werden.
- Torte am Vorabend dekorieren (ohne die hohen Elemente Palme und Giraffe). In Klarsichtfolie gehüllt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Palme und Giraffe fertigstellen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein