Rezept

Urwald-Kuchen

< 30 Min. Einsteiger

Safariland: Die Vorlage liefert eine Schwedentorte. Die wilden Tieren und Palmen bevölkern den Urwald-Kuchen und stehen unter Artenschutz.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Ergibt ca. 16 Stück

Zutaten Urwald-Kuchen

  • 1 grosse Schwedentorte à ca.1,2 kg, ca. 2 Tage im Voraus vorbestellen (wenn möglich, ohne Puderzucker)
  • 50 g grüner Rollfondant
  • 20 g schwarzer Rollfondant

Küchenutensilien

  • 3–5 Plastiktiere von Bullyland oder Schleich, z. B. Giraffe, Elefant, Affe, Krokodil, Tiger, Löwe
  • 1 Playmobil-Palme
  • 1 Playmobil-Ast

So geht's

1. Schritt

Torte auf Tortenplatte stellen. Tiere und Palme gut waschen, Füsse/Kontaktfläche mit wenig Alufolie umwickeln. Torte mit Tieren und Palme dekorieren. Grünen Fondant weich kneten. Portionenweise durch die Knoblauchpresse drücken und zu kleinen Grasbüscheln zusammennehmen. Aus dem schwarzen Fondant Steine formen. Torte mit Grasbüscheln und Steinen garnieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

250 kcal / 1050 kj

Fett

10g (36%)

Kohlenhydrate

37g (59,2%)

Eiweiss

3g (4,8%)

Gut zu Wissen
  • Alternativ können Tiere aus Marzipan oder Zuckerguss verwendet werden.
  • Torte am Vorabend dekorieren (ohne die hohen Elemente Palme und Giraffe). In Klarsichtfolie gehüllt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Palme und Giraffe fertigstellen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein