Recette

Briques de gomme

< 60 Min. Expert

Une concurrence venue du secteur de la construction menace les oursons gélifiées: à base de sirop de myrtille, de framboise, d’orange et de pomme-kiwi, ces moelleuses petites briques font fort, très fort!

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 35 minutes Préparation
  • env. 2 heures refroidissement
Donne env. 50 pièces

pour 5 bacs à glaçons en silicone

Ingrédients Briques de gomme

  • 2 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 60 g de gélatine
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 0,5 dl de sirop de myrtille (à la vanille)
  • 0,5 dl de sirop de framboise
  • 0,5 dl de sirop pomme-kiwi
  • 0,5 dl de sirop d'orange ou exotic
  • quelques gouttes de colorants alimentaires bleu, rouge, vert et jaune

Comment s’y prendre

1. Étape

Porter la moitié de l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter env. 5 min. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant env. 3 min. Chauffer le reste de l'eau (1 dl). Y faire fondre la gélatine préalablement essorée. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau, l'ajouter au mélange gélatine-eau et bien brasser. Retirer le sirop de sucre du feu. Incorporer lentement le mélange à la gélatine en remuant. Continuer de remuer à feu minimum jusqu'à ce que le mélange raffermisse. Écumer.

2. Étape

Répartir la préparation dans 4 bols. Ajouter un sirop et un colorant alimentaire dans chacun des bols et bien mélanger. Remplir les bacs en silicone de ces préparations. Laisser refroidir les briques de gomme durant env. 2 h. Les démouler délicatement.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

30 kcal / 150 kj

Lipides

0g (0%)

Glucides

7g (87,5%)

Protéines

1g (12,5%)

Bon à savoir
  • Disposées entre des couches de papier sulfurisé, les briques de gomme se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique placée au frais.
  • Pour les transporter ou en remplir des sachets en cellophane, les briques de gomme doivent être saupoudrées d'un peu de fécule de maïs afin d'éviter qu'elles collent entre elles.
  • Rincer ou faire tremper immédiatement dans de l'eau chaude la vaisselle utilisée.

Comme bon vous semble

Mmm!