Briques de gomme
Une concurrence venue du secteur de la construction menace les oursons gélifiées: à base de sirop de cassis, de framboise, d’orange et de pomme-kiwi, ces moelleuses petites briques font fort, très fort!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 35 minutes Préparation
- env. 2 heures refroidissement
pour 5 bacs à glaçons en silicone
Ingrédients Briques de gomme
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2 dl d'eau
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200 g de sucre
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60 g de gélatine
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2 cc de fécule de maïs
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0,5 dl de sirop de cassis
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0,5 dl de sirop de framboise
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0,5 dl de sirop pomme-kiwi
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0,5 dl de sirop d'orange ou exotic
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quelques gouttes de colorants alimentaires bleu, rouge, vert et jaune
Comment s’y prendre
1. Étape
Porter la moitié de l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter env. 5 min. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant env. 3 min. Chauffer le reste de l'eau (1 dl). Y faire fondre la gélatine préalablement essorée. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau, l'ajouter au mélange gélatine-eau et bien brasser. Retirer le sirop de sucre du feu. Incorporer lentement le mélange à la gélatine en remuant. Continuer de remuer à feu minimum jusqu'à ce que le mélange raffermisse. Écumer.
2. Étape
Répartir la préparation dans 4 bols. Ajouter un sirop et un colorant alimentaire dans chacun des bols et bien mélanger. Remplir les bacs en silicone de ces préparations. Laisser refroidir les briques de gomme durant env. 2 h. Les démouler délicatement.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
30 kcal / 150 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
7g (87,5%)
Protéines
1g (12,5%)
- Disposées entre des couches de papier sulfurisé, les briques de gomme se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique placée au frais.
- Pour les transporter ou en remplir des sachets en cellophane, les briques de gomme doivent être saupoudrées d'un peu de fécule de maïs afin d'éviter qu'elles collent entre elles.
- Rincer ou faire tremper immédiatement dans de l'eau chaude la vaisselle utilisée.