Gummi-Bausteine
Gummibärchen kriegen Konkurrenz aus dem Bausektor: in Form von bunten Gummi-Bausteinen aus Apfel-Kiwi, Cassis-, Orangen- und Himbeersirup.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 35 Minuten Zubereitung
- ca. 2 Stunden auskühlen lassen
für 5 Silikon-Eiswürfelformen
Zutaten Gummi-Bausteine
-
2 dl Wasser
-
200 g Zucker
-
60 g Gelatine
-
2 TL Maisstärke
-
0,5 dl Cassissirup
-
0,5 dl Himbeersirup
-
0,5 dl Apfel-Kiwi-Sirup
-
0,5 dl Orangen- oder Exotic Sirup
-
einige Tropfen Lebensmittelfarbe, Rot, Grün, Gelb
So geht's
1. Schritt
Die Hälfte des Wassers mit dem Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine ca. 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Restliches Wasser (1 dl) erhitzen. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze darin auflösen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zum Gelatinewasser geben, gut verrühren. Zuckerwasser vom Herd nehmen. Gelatinemischung langsam unter Rühren beigeben. Auf kleinster Hitze rühren, bis die Mischung fester wird. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
2. Schritt
Masse auf 4 Schalen verteilen. Jeweils eine Sorte Sirup und die entsprechende Lebensmittelfarbe beigeben und gut verrühren. Massen in die Silikonformen füllen. Gummi-Bausteine ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Sorgfältig aus den Formen lösen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
30 kcal / 150 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
7g (87,5%)
Eiweiss
1g (12,5%)
- Die Gummi-Bausteine sind zwischen Backpapierlagen in einer Dose luftdicht verpackt und gekühlt ca. 2 Woche haltbar.
- Zum Transportieren oder Abfüllen in Cellophansäckchen müssen die Gummi-Bausteine mit wenig Maisstärke bestäubt werden, damit sie nicht zusammenkleben.
- Verwendetes Geschirr sofort mit warmem Wasser spülen oder einlegen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein