Mattoncini di gomma
Gli orsetti di gomma se la devono vedere con la concorrenza casalinga. Arrivano i mattoncini di gomma colorati al gusto di sciroppo di mela e kiwi, cassis, arancia e lampone.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 35 minuti Preparazione
- ca. 2 ore raffreddamento
per 5 stampi per cubetti di ghiaccio in silicone
Ingredienti Mattoncini di gomma
-
2 dl d’acqua
-
200 g di zucchero
-
60 g di gelatina
-
2 cucchiaini di amido di mais
-
0,5 dl di sciroppo di cassis
-
0,5 dl di sciroppo di lamponi
-
0,5 dl di sciroppo alla mela e al kiwi
-
0,5 dl di sciroppo d’arancia o Exotic
-
qualche goccia di colorante alimentare blu, rosso, verde, giallo
Ecco come fare
1. Fase
Portate a ebollizione la metà dell’acqua con lo zucchero e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per ca. 3 minuti. Scaldate l’acqua rimasta (1 dl). Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso nell’acqua. Mescolate l’amido con poca acqua, versatelo nell’acqua con la gelatina e rimestate bene. Togliete dal fuoco la pentola con lo zucchero e versatevi lentamente la miscela di gelatina, mescolando continuamente. Continuate a mescolare a fuoco bassissimo, fino a quando la miscela non si addensa. Eliminate la schiuma che si forma.
2. Fase
Dividete il liquido versandolo in 4 scodelle. Versate in ogni scodella una varietà di sciroppo, il colorante alimentare corrispondente e mescolate bene. Versate il liquido negli stampi di silicone. Fate raffreddare i mattoncini di gomma in frigo per ca. 2 ore. Estraete con cura i mattoncini dagli stampi.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
30 kcal / 150 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
7g (87,5%)
Proteine
1g (12,5%)
- In una scatola a chiusura ermetica e al fresco, i mattoncini di gomma si conservano per ca. 2 settimane. Separate uno strato di mattoncini dall’altro con un foglio di carta da forno.
- Per trasportarli o metterli in un sacchetto di cellofan, i mattoncini vanno spolverizzati di amido di mais, per evitare che s’incollino uno con l’altro.
- Lavate immediatamente gli utensili utilizzati con acqua calda o metteteli a bagno.
Le tue preferenze personali
bontà