Bouillie de patate douce au poulet
Vite faite et bien nourrissante, cette bouillie a tout ce qu'il faut pour bébé, des patates et du poulet, de la carotte et de la pomme. À partir de 8 mois.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
Ingrédients Bouillie de patate douce au poulet
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300 g de patates douces, pesées parées
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70 g de carottes
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60 g de poitrine de poulet
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1,5 dl d'eau
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20 g de pomme, pelée
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3 cc d'huile de colza
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600 g de patates douces, pesées parées
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140 g de carottes
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120 g de poitrine de poulet
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3 dl d'eau
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40 g de pomme, pelée
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6 cc d'huile de colza
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900 g de patates douces, pesées parées
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210 g de carottes
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180 g de poitrine de poulet
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4,5 dl d'eau
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60 g de pomme, pelée
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9 cc d'huile de colza
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1,2 kg de patates douces, pesées parées
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280 g de carottes
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240 g de poitrine de poulet
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6 dl d'eau
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80 g de pomme, pelée
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12 cc d'huile de colza
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1,5 kg de patates douces, pesées parées
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350 g de carottes
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300 g de poitrine de poulet
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7,5 dl d'eau
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100 g de pomme, pelée
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15 cc d'huile de colza
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1,8 kg de patates douces, pesées parées
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420 g de carottes
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360 g de poitrine de poulet
-
9 dl d'eau
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120 g de pomme, pelée
-
18 cc d'huile de colza
Comment s’y prendre
1. Étape
Peler les patates douces et les carottes puis les couper en morceaux. Émincer le poulet. Réunir le tout avec l'eau dans une casserole et cuire env. 15-20 min à couvert, jusqu'à ce que tout soit tendre. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Au besoin, détendre avec un peu d'eau bouillante. Râper très finement la pomme et l'incorporer à la bouillie avec l'huile.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
250 kcal / 1050 kj
Lipides
6g (21,3%)
Glucides
40g (63%)
Protéines
10g (15,7%)
- On peut très bien remplacer les patates douces de cette recette par des pommes de terre riches en amidon et le poulet par du filet de saumon.
- Les bouillies à la viande se conservent jusqu'à 3 mois au congélateur. Vous pouvez donc sans autre congeler celle-ci en portions pratiques, mais sans la pomme râpée et l'huile qu'il ne convient d'incorporer qu'une fois la bouillie décongelée et chauffée. Ne pas remettre au congélateur une fois décongelé.