Ricetta

Pappa di patate dolci con pollo

Principiante

Una pappa leggera e digeribile a base di patate, pollo, carote e mele. In poco tempo e in tutta facilità prepari un pasto coi fiocchi per bimbi dagli 8 mesi.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
Per ca.
porzione

Ingredienti Pappa di patate dolci con pollo

  • 300 g di patate dolci, pesate mondate
  • 70 g di carote
  • 60 g di petti di pollo
  • 1,5 dl d’acqua
  • 20 g di mele, sbucciate
  • 3 cucchiaini d’olio di colza
  • 600 g di patate dolci, pesate mondate
  • 140 g di carote
  • 120 g di petti di pollo
  • 3 dl d’acqua
  • 40 g di mele, sbucciate
  • 6 cucchiaini d’olio di colza
  • 900 g di patate dolci, pesate mondate
  • 210 g di carote
  • 180 g di petti di pollo
  • 4,5 dl d’acqua
  • 60 g di mele, sbucciate
  • 9 cucchiaini d’olio di colza
  • 1,2 kg di patate dolci, pesate mondate
  • 280 g di carote
  • 240 g di petti di pollo
  • 6 dl d’acqua
  • 80 g di mele, sbucciate
  • 12 cucchiaini d’olio di colza
  • 1,5 kg di patate dolci, pesate mondate
  • 350 g di carote
  • 300 g di petti di pollo
  • 7,5 dl d’acqua
  • 100 g di mele, sbucciate
  • 15 cucchiaini d’olio di colza
  • 1,8 kg di patate dolci, pesate mondate
  • 420 g di carote
  • 360 g di petti di pollo
  • 9 dl d’acqua
  • 120 g di mele, sbucciate
  • 18 cucchiaini d’olio di colza

Ecco come fare

1. Fase

Pela le patate dolci e le carote e tagliale a pezzi. Taglia il pollo a pezzetti. Cuoci tutto nell'acqua per 15-20 minuti. Frulla con il frullatore a immersione. Se necessario, allunga con un po' d'acqua bollente. Grattugia la mela molto finemente e incorpora alla pappa insieme all'olio.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

250 kcal / 1050 kj

Grassi

6g (21,3%)

Carboidrati

40g (63%)

Proteine

10g (15,7%)

Buono a sapersi
  • Puoi sostituire le patate dolci con patate farinose e al posto del posso puoi utilizzare filetto di salmone.
  • Congela la pappa a porzioni. Le pappe a base di carne si conservano fino a 3 mesi. Non congelare l'olio e la mela e incorporali alla pappa solo dopo averla scongelata e scaldata. Dopo lo scongelamento, la pappa non può essere ricongelata.

Le tue preferenze personali

Una
bontà