Rezept

Süsskartoffelbrei mit Poulet

Einsteiger

Ein bekömmlicher Brei aus Kartoffeln mit Poulet, Karotten und Äpfeln ist schnell und einfach gemacht. Das ist richtig gutes Essen für Babys ab 8 Monaten.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
Ergibt ca.
Portionen

Zutaten Süsskartoffelbrei mit Poulet

  • 300 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 70 g Karotten
  • 60 g Pouletbrüstchen
  • 1,5 dl Wasser
  • 20 g Äpfel, geschält
  • 3 TL Rapsöl
  • 600 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 140 g Karotten
  • 120 g Pouletbrüstchen
  • 3 dl Wasser
  • 40 g Äpfel, geschält
  • 6 TL Rapsöl
  • 900 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 210 g Karotten
  • 180 g Pouletbrüstchen
  • 4,5 dl Wasser
  • 60 g Äpfel, geschält
  • 9 TL Rapsöl
  • 1,2 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 280 g Karotten
  • 240 g Pouletbrüstchen
  • 6 dl Wasser
  • 80 g Äpfel, geschält
  • 12 TL Rapsöl
  • 1,5 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 350 g Karotten
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • 7,5 dl Wasser
  • 100 g Äpfel, geschält
  • 15 TL Rapsöl
  • 1,8 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 420 g Karotten
  • 360 g Pouletbrüstchen
  • 9 dl Wasser
  • 120 g Äpfel, geschält
  • 18 TL Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Süsskartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Poulet in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasser 15–20 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf mit wenig kochendem Wasser verdünnen. Apfel sehr fein dazureiben, mit dem Öl unter den Brei mischen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

250 kcal / 1050 kj

Fett

6g (21,3%)

Kohlenhydrate

40g (63%)

Eiweiss

10g (15,7%)

Gut zu Wissen
  • Süsskartoffeln nach Belieben durch mehligkochende Kartoffeln ersetzen. Das Pouletfleisch kann durch Lachsfilet ersetzt werden.
  • Fleischbrei portionenweise einfrieren. Breie mit Fleisch sind bis zu 3 Monaten haltbar. Dabei das Öl und den Apfel erst nach dem Auftauen unterrühren, nicht mit einfrieren. Nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Zum Servieren Brei erhitzen, Apfel und Öl daruntermischen.

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein