Süsskartoffelbrei mit Poulet
Ein bekömmlicher Brei aus Kartoffeln mit Poulet, Karotten und Äpfeln ist schnell und einfach gemacht. Das ist richtig gutes Essen für Babys ab 8 Monaten.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
Zutaten Süsskartoffelbrei mit Poulet
-
300 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
-
70 g Karotten
-
60 g Pouletbrüstchen
-
1,5 dl Wasser
-
20 g Äpfel, geschält
-
3 TL Rapsöl
-
600 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
-
140 g Karotten
-
120 g Pouletbrüstchen
-
3 dl Wasser
-
40 g Äpfel, geschält
-
6 TL Rapsöl
-
900 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
-
210 g Karotten
-
180 g Pouletbrüstchen
-
4,5 dl Wasser
-
60 g Äpfel, geschält
-
9 TL Rapsöl
-
1,2 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
-
280 g Karotten
-
240 g Pouletbrüstchen
-
6 dl Wasser
-
80 g Äpfel, geschält
-
12 TL Rapsöl
-
1,5 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
-
350 g Karotten
-
300 g Pouletbrüstchen
-
7,5 dl Wasser
-
100 g Äpfel, geschält
-
15 TL Rapsöl
-
1,8 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
-
420 g Karotten
-
360 g Pouletbrüstchen
-
9 dl Wasser
-
120 g Äpfel, geschält
-
18 TL Rapsöl
So geht's
1. Schritt
Süsskartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Poulet in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasser 15–20 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf mit wenig kochendem Wasser verdünnen. Apfel sehr fein dazureiben, mit dem Öl unter den Brei mischen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
250 kcal / 1050 kj
Fett
6g (21,3%)
Kohlenhydrate
40g (63%)
Eiweiss
10g (15,7%)
- Süsskartoffeln nach Belieben durch mehligkochende Kartoffeln ersetzen. Das Pouletfleisch kann durch Lachsfilet ersetzt werden.
- Fleischbrei portionenweise einfrieren. Breie mit Fleisch sind bis zu 3 Monaten haltbar. Dabei das Öl und den Apfel erst nach dem Auftauen unterrühren, nicht mit einfrieren. Nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Zum Servieren Brei erhitzen, Apfel und Öl daruntermischen.
Ganz nach deinem Gusto
fein