Recette

Bouillie de légumes avec riz et bœuf

Débutant

Simple, rapide, saine et nourrissante, cette bouillie régalera bébé à partir de ses 6 mois. Ce qu'elle contient? Carotte, bœuf, petits pois et flocons de riz.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Donne env.
portions

Ingrédients Bouillie de légumes avec riz et bœuf

  • 2 carottes
  • 100 g de viande hachée de bœuf, maigre
  • 2 dl d'eau
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 30 g de flocons de riz
  • 3 cc d'huile de colza
  • 4 carottes
  • 200 g de viande hachée de bœuf, maigre
  • 4 dl d'eau
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 60 g de flocons de riz
  • 6 cc d'huile de colza

Comment s’y prendre

1. Étape

Peler les carottes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec la viande et l'eau, couvrir et cuire 15-20 min, jusqu'à ce que tout soit tendre; à mi-cuisson, ajouter les petits pois. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer les flocons de riz et laisser gonfler. Au besoin, détendre avec un peu d'eau bouillante. Mélanger l'huile à la bouillie.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

190 kcal / 750 kj

Lipides

8g (41,9%)

Glucides

16g (37,2%)

Protéines

9g (20,9%)

Bon à savoir
  • On peut très bien remplacer les flocons de riz de cette recette par du riz basmati cuit sans sel et réduit en purée.
  • Les bouillies à la viande se conservent jusqu'à 3 mois au congélateur. Vous pouvez donc sans autre congeler celle-ci en portions pratiques, mais sans les flocons de riz et l'huile qu'il ne convient d'incorporer qu'une fois la bouillie décongelée et chauffée. Ne pas remettre au congélateur une fois décongelé.

Comme bon vous semble

Mmm!