Bouillie de légumes avec riz et bœuf
Simple, rapide, saine et nourrissante, cette bouillie régalera bébé à partir de ses 6 mois. Ce qu'elle contient? Carotte, bœuf, petits pois et flocons de riz.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Bouillie de légumes avec riz et bœuf
-
2 carottes
-
100 g de viande hachée de bœuf, maigre
-
2 dl d'eau
-
100 g de petits pois surgelés
-
30 g de flocons de riz
-
3 cc d'huile de colza
-
4 carottes
-
200 g de viande hachée de bœuf, maigre
-
4 dl d'eau
-
200 g de petits pois surgelés
-
60 g de flocons de riz
-
6 cc d'huile de colza
Comment s’y prendre
1. Étape
Peler les carottes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec la viande et l'eau, couvrir et cuire 15-20 min, jusqu'à ce que tout soit tendre; à mi-cuisson, ajouter les petits pois. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer les flocons de riz et laisser gonfler. Au besoin, détendre avec un peu d'eau bouillante. Mélanger l'huile à la bouillie.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
190 kcal / 750 kj
Lipides
8g (41,9%)
Glucides
16g (37,2%)
Protéines
9g (20,9%)
- On peut très bien remplacer les flocons de riz de cette recette par du riz basmati cuit sans sel et réduit en purée.
- Les bouillies à la viande se conservent jusqu'à 3 mois au congélateur. Vous pouvez donc sans autre congeler celle-ci en portions pratiques, mais sans les flocons de riz et l'huile qu'il ne convient d'incorporer qu'une fois la bouillie décongelée et chauffée. Ne pas remettre au congélateur une fois décongelé.