Rezept

Gemüse-Reis-Brei mit Rind

Einsteiger

Schnell und einfach ist mit Karotten, Rindfleisch, Erbsen und Reisflocken ein gesunder und nahrhafter Brei für Babys ab 6 Monaten selbst gemacht.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Ergibt ca.
Portionen

Zutaten Gemüse-Reis-Brei mit Rind

  • 2 Karotten
  • 100 g mageres Rindshackfleisch
  • 2 dl Wasser
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 30 g Reisflocken
  • 3 TL Rapsöl
  • 4 Karotten
  • 200 g mageres Rindshackfleisch
  • 4 dl Wasser
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 60 g Reisflocken
  • 6 TL Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Karotten schälen und in Stücke schneiden. Mit Rindfleisch und Wasser 15–20 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Reisflocken dazugeben und quellen lassen. Bei Bedarf mit wenig kochendem Wasser verdünnen. Öl unter den Brei mischen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

190 kcal / 750 kj

Fett

8g (41,9%)

Kohlenhydrate

16g (37,2%)

Eiweiss

9g (20,9%)

Gut zu Wissen
  • Statt Reisflocken gekochten Basmatireis unter den Brei pürieren. Den Reis dabei nicht salzen.
  • Fleischbrei portionenweise einfrieren. Breie mit Fleisch sind bis zu 3 Monaten haltbar. Dabei das Öl und auch die Reisflocken erst nach dem Auftauen unterrühren, nicht mit einfrieren. Nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Zum Servieren Brei erhitzen, Reisflocken und Öl daruntermischen.

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