Gemüse-Reis-Brei mit Rind
Schnell und einfach ist mit Karotten, Rindfleisch, Erbsen und Reisflocken ein gesunder und nahrhafter Brei für Babys ab 6 Monaten selbst gemacht.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Gemüse-Reis-Brei mit Rind
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2 Karotten
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100 g mageres Rindshackfleisch
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2 dl Wasser
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100 g tiefgekühlte Erbsen
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30 g Reisflocken
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3 TL Rapsöl
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4 Karotten
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200 g mageres Rindshackfleisch
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4 dl Wasser
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200 g tiefgekühlte Erbsen
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60 g Reisflocken
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6 TL Rapsöl
So geht's
1. Schritt
Karotten schälen und in Stücke schneiden. Mit Rindfleisch und Wasser 15–20 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Reisflocken dazugeben und quellen lassen. Bei Bedarf mit wenig kochendem Wasser verdünnen. Öl unter den Brei mischen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
190 kcal / 750 kj
Fett
8g (41,9%)
Kohlenhydrate
16g (37,2%)
Eiweiss
9g (20,9%)
- Statt Reisflocken gekochten Basmatireis unter den Brei pürieren. Den Reis dabei nicht salzen.
- Fleischbrei portionenweise einfrieren. Breie mit Fleisch sind bis zu 3 Monaten haltbar. Dabei das Öl und auch die Reisflocken erst nach dem Auftauen unterrühren, nicht mit einfrieren. Nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Zum Servieren Brei erhitzen, Reisflocken und Öl daruntermischen.
Ganz nach deinem Gusto
fein