Bouillie de carottes
Comme le disaient nos grands-mères, les carottes, c'est bon pour les yeux. Donc pour régaler bébé et veiller à sa santé, rien de mieux qu'une délicieuse purée de ce légume si riche en vitamines.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
Ingrédients Bouillie de carottes
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300 g de carottes pesées parées
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1,5 dl d’eau
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3 cc d'huile de colza ou un peu de beurre
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600 g de carottes pesées parées
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3 dl d’eau
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6 cc d'huile de colza ou un peu de beurre
Comment s’y prendre
1. Étape
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire étuver dans l’eau durant env. 20 min à couvert, jusqu’à tendreté. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer l’huile.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
100 kcal / 400 kj
Lipides
4g (40,9%)
Glucides
11g (50%)
Protéines
2g (9,1%)
- Préparer une plus grande quantité de bouillie, partager en plusieurs portions et congeler.
- Faire cuire une plus grande quantité de carottes dans une marmite à pression.
- Une bouillie congelée doit ensuite toujours être décongelée au réfrigérateur.
- À partir de 6 mois: Si bébé s’est habitué à la bouillie de carottes, ajouter après 2-3 jours une pomme de terre cuite et mixer le tout.
- À partir de 6 mois: Remplacer la bouillie de carottes et pomme de terre par d’autres légumes de saison, p. ex. épinard, brocoli, chou-fleur, courgette ou courge. Adapter le temps de cuisson en conséquence.
- À partir de 6 mois: Une fois que bébé a goûté chaque légume, préparer des bouillies de légumes mélangés.
- À partir de 6 mois: Ajouter brocolis ou épinards à la bouillie de carottes.
- À partir de 7 mois: Compléter la bouillie de légumes par de la viande si bébé mange deux bouillies par jour. Cuire 30 g de viande de poulet, de bœuf ou de veau sans assaisonnement dans un peu d’huile et mixer avec la bouillie.