Ricetta
Pappa di carote
Principiante
Lo diceva sempre la nonna che le carote fanno diventare grandi e fanno bene agli occhi. Provare per credere!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
Per ca.
porzione
Ingredienti Pappa di carote
-
300 g di carote, pesate mondate
-
2 dl d’acqua
-
4 cucchiaini d'olio di colza o poco burro
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di carote, pesate mondate
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d’acqua
-
d'olio di colza o poco burro
Ecco come fare
1. Fase
Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Lessatele nell’acqua per ca. 20 minuti incoperchiate. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con l’olio.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
100 kcal / 400 kj
Grassi
4g (40,9%)
Carboidrati
11g (50%)
Proteine
2g (9,1%)
Buono a sapersi
- Cuocete una quantità maggiore di pappa. Travasatela a porzioni e congelatela.
- Quando ne preparate una grande quantità, usate la pentola a pressione, così risparmiate tempo e conservate le sostanze nutritive.
- Fate sempre scongelare in frigo le pappe congelate.
- A partire dai 6 mesi: dopo 2 o 3 giorni, quando il bebè si è abituato alla pappa di carote, aggiungete una patata ridotta in purea.
- A partire dai 6 mesi: in seguito preparate la pappa con altre verdure, ad esempio con patate e verdure di stagione quali spinaci, broccoli, cavolfiore, zucchine o zucca. Adattate i tempi di cottura alle verdure utilizzate.
- A partire dai 6 mesi: quando il bebè ha imparato a mangiare verdura di diverso tipo, preparate pappe miste.
- A partire dai 6 mesi: arricchite la pappa di carote con broccoli o spinaci.
- A partire dai 7 mesi: quando il bebè mangia due pappe al giorno, aggiungete a uno dei due pasti della carne: 30 g di carne di pollo, manzo o vitello rosolata in poco olio, senza sale e ridotta in purea.
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