Ricetta

Pappa di carote

< 30 min. Principiante

Lo diceva sempre la nonna che le carote fanno diventare grandi e fanno bene agli occhi. Provare per credere!

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
Per ca.
porzione

Ingredienti Pappa di carote

  • 300 g di carote, pesate mondate
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiaini d'olio di colza o poco burro
  • di carote, pesate mondate
  • d’acqua
  • d'olio di colza o poco burro

Ecco come fare

1. Fase

Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Lessatele nell’acqua per ca. 20 minuti incoperchiate. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con l’olio.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

100 kcal / 400 kj

Grassi

4g (40,9%)

Carboidrati

11g (50%)

Proteine

2g (9,1%)

Buono a sapersi
  • Cuocete una quantità maggiore di pappa. Travasatela a porzioni e congelatela.
  • Quando ne preparate una grande quantità, usate la pentola a pressione, così risparmiate tempo e conservate le sostanze nutritive.
  • Fate sempre scongelare in frigo le pappe congelate.
  • A partire dai 6 mesi: dopo 2 o 3 giorni, quando il bebè si è abituato alla pappa di carote, aggiungete una patata ridotta in purea.
  • A partire dai 6 mesi: in seguito preparate la pappa con altre verdure, ad esempio con patate e verdure di stagione quali spinaci, broccoli, cavolfiore, zucchine o zucca. Adattate i tempi di cottura alle verdure utilizzate.
  • A partire dai 6 mesi: quando il bebè ha imparato a mangiare verdura di diverso tipo, preparate pappe miste.
  • A partire dai 6 mesi: arricchite la pappa di carote con broccoli o spinaci.
  • A partire dai 7 mesi: quando il bebè mangia due pappe al giorno, aggiungete a uno dei due pasti della carne: 30 g di carne di pollo, manzo o vitello rosolata in poco olio, senza sale e ridotta in purea.

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