Rezept
Karottenbrei
Einsteiger
Schon das Grosi wusste: Rüebli fürs Büebli, die sind gesund und speziell gut für die Augen. Als Brei machen sie aber alle Babys gross und stark.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
Ergibt ca.
Portionen
Zutaten Karottenbrei
-
300 g Karotten, gerüstet gewogen
-
1,5 dl Wasser
-
3 TL Rapsöl oder Butter
-
600 g Karotten, gerüstet gewogen
-
3 dl Wasser
-
6 TL Rapsöl oder Butter
So geht's
1. Schritt
Karotten schälen und in Stücke schneiden. Im Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Öl unter den Brei mischen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
100 kcal / 400 kj
Fett
4g (40,9%)
Kohlenhydrate
11g (50%)
Eiweiss
2g (9,1%)
Gut zu Wissen
- Grössere Menge Brei kochen, in Portionen abfüllen und tiefkühlen.
- Grössere Menge im Dampfkochtopf zubereiten – so gehts schnell und nährstoffschonend.
- Tiefgekühlte Breie immer im Kühlschrank auftauen lassen.
- Ab 6 Monaten: Hat sich das Baby nach 2–3 Tagen an Karottenbrei gewöhnt, 1 gekochte Kartoffel dazupürieren.
- Ab 6 Monaten: Brei statt mit Karotten und Kartoffel mit Kartoffel und anderem saisonalem Gemüse zubereiten, z. B. Spinat, Broccoli, Blumenkohl, Zucchetti oder Kürbis. Kochzeit je nach Gemüse anpassen.
- Ab 6 Monaten: Nachdem das Baby einzelne Gemüse kennengelernt hat, gemischte Gemüsebreie zubereiten.
- Ab 6 Monaten: Karottenbrei mit Broccoli oder Spinat anreichern.
- Ab 7 Monaten: Bei zwei Breimahlzeiten pro Tag Gemüsebrei mit Fleisch ergänzen. Dazu 30 g Poulet-, Rind- oder Kalbfleisch ohne Gewürze und in wenig Öl anbraten und dazupürieren.
Ganz nach Ihrem Gusto
Sooo
fein
fein