Bouillie d’avoine
Plus qu'une simple purée, cette bouille est un vrai petit-déjeuner. Elle rassasie et fournit à l'organisme de précieuses substances nutritives. Une poire bien mûre lui confère une agréable douceur.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Bouillie d’avoine
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1 dl d’eau
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25 g de flocons d'avoine fins
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100 g de poire bien mûre
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1 cc d'huile de colza
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2 dl d’eau
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50 g de flocons d'avoine fins
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200 g de poire bien mûre
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2 cc d'huile de colza
Comment s’y prendre
1. Étape
Porter l’eau à ébullition. Y verser les flocons d’avoine et cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler les flocons d’avoine 5 min à couvert. Laisser refroidir un peu. Peler la poire, l’épépiner et la râper au-dessus de la bouillie à l’aide d’une râpe fine. Ajouter l’huile.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
180 kcal / 750 kj
Lipides
5g (26,6%)
Glucides
27g (63,9%)
Protéines
4g (9,5%)
- À partir de 8-9 mois.
- Selon la saison, mélanger à la bouillie de la purée de melon, de la purée d’abricots cuite, une pomme râpée finement ou des petits fruits.
- N'ajouter l'huile qu'à la fin pour ne pas altérer les acides gras.