Recette

Bouillie d’avoine

< 30 Min. Débutant

Plus qu'une simple purée, cette bouille est un vrai petit-déjeuner. Elle rassasie et fournit à l'organisme de précieuses substances nutritives. Une poire bien mûre lui confère une agréable douceur.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Pour
portion

Ingrédients Bouillie d’avoine

  • 1 dl d’eau
  • 25 g de flocons d'avoine fins
  • 100 g de poire bien mûre
  • 1 cc d'huile de colza
  • 2 dl d’eau
  • 50 g de flocons d'avoine fins
  • 200 g de poire bien mûre
  • 2 cc d'huile de colza

Comment s’y prendre

1. Étape

Porter l’eau à ébullition. Y verser les flocons d’avoine et cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler les flocons d’avoine 5 min à couvert. Laisser refroidir un peu. Peler la poire, l’épépiner et la râper au-dessus de la bouillie à l’aide d’une râpe fine. Ajouter l’huile.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

180 kcal / 750 kj

Lipides

5g (26,6%)

Glucides

27g (63,9%)

Protéines

4g (9,5%)

Bon à savoir
  • À partir de 8-9 mois.
  • Selon la saison, mélanger à la bouillie de la purée de melon, de la purée d’abricots cuite, une pomme râpée finement ou des petits fruits.
  • N'ajouter l'huile qu'à la fin pour ne pas altérer les acides gras.

Comme bon vous semble

Mmm!