Rezept

Haferbrei

< 30 Min. Einsteiger

Haferbrei ist mehr als ein Babybrei, er macht satt und liefert Energie und Nährstoffe; das macht ihn auch zum Zmorge für die Grossen. Die Birne gibt ihm Süsse.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Für
Portion

Zutaten Haferbrei

  • 1 dl Wasser
  • 25 g feine Haferflocken
  • 100 g vollreife Birne
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 dl Wasser
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g vollreife Birne
  • 2 TL Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Wasser aufkochen. Haferflocken beifügen und 1 Minute kochen. Pfanne vom Herd nehmen, Haferflocken zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Birne schälen, entkernen und an einer feinen Raffel dazureiben. Öl darunterziehen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

180 kcal / 750 kj

Fett

5g (26,6%)

Kohlenhydrate

27g (63,9%)

Eiweiss

4g (9,5%)

Gut zu Wissen
  • Ab 8-9 Monaten.
  • Je nach Saison Melonenpüree, gekochtes Aprikosenpüree, einen fein geriebenen Apfel oder Beeren unter den Haferbrei mischen.
  • Zum Schutz der Fettsäuren das Öl erst am Schluss beimischen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein