Haferbrei
Haferbrei ist mehr als ein Babybrei, er macht satt und liefert Energie und Nährstoffe; das macht ihn auch zum Zmorge für die Grossen. Die Birne gibt ihm Süsse.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
Zutaten Haferbrei
-
1 dl Wasser
-
25 g feine Haferflocken
-
100 g vollreife Birne
-
1 TL Rapsöl
-
2 dl Wasser
-
50 g feine Haferflocken
-
200 g vollreife Birne
-
2 TL Rapsöl
So geht's
1. Schritt
Wasser aufkochen. Haferflocken beifügen und 1 Minute kochen. Pfanne vom Herd nehmen, Haferflocken zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Birne schälen, entkernen und an einer feinen Raffel dazureiben. Öl darunterziehen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
180 kcal / 750 kj
Fett
5g (26,6%)
Kohlenhydrate
27g (63,9%)
Eiweiss
4g (9,5%)
- Ab 8-9 Monaten.
- Je nach Saison Melonenpüree, gekochtes Aprikosenpüree, einen fein geriebenen Apfel oder Beeren unter den Haferbrei mischen.
- Zum Schutz der Fettsäuren das Öl erst am Schluss beimischen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein