Ricetta

Pappa d'avena

< 30 min. Principiante

La pappa d'avena non è semplicemente una purea ma una vera e propria colazione nutriente che dà energia grazie anche al tocco finale delle pere mature e dolci.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per
porzione

Ingredienti Pappa d'avena

  • 1 dl d’acqua
  • 25 g di fiocchi d'avena fini
  • 100 g di pere ben mature
  • 1 cucchiaino d’olio di colza
  • 2 dl d’acqua
  • 50 g di fiocchi d'avena fini
  • 200 g di pere ben mature
  • 2 cucchiaini d’olio di colza

Ecco come fare

1. Fase

Portate a ebollizione l’acqua. Versate i fiocchi d’avena e cuoceteli per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare i fiocchi d’avena coperti per 5 minuti. Lasciate raffreddare. Sbucciate la pera, privatela dei semi e grattugiatela nell’avena con una grattugia fine. Unite l’olio e mescolate.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

180 kcal / 750 kj

Grassi

5g (26,6%)

Carboidrati

27g (63,9%)

Proteine

4g (9,5%)

Buono a sapersi
  • A partire dagli 8-9 mesi.
  • A seconda della stagione, aggiungete alla pappa d’avena purea di melone, purea di albicocca cotta o una mela grattugiata.
  • Aggiungete l'olio solo alla fine della preparazione per non alterare gli acidi grassi.

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