Barres énergétiques
Poires, graines diverses, flocons d'avoine et raisins secs - affinées avec du miel et parfumées à la cannelle, ces barres sont de vrais boosters d'énergie.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 35 minutes Préparation
- env. 40 minutes cuisson au four
- refroidissement
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
Ingrédients Barres énergétiques
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60 g de poires séchées
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0,5 dl de jus d'orange
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50 g de miel liquide
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½ cc de cannelle
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1 pincée de sel
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20 g de beurre froid
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80 g de mélange de graines et de noix
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100 g de flocons complets d'avoine, fins
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25 g de raisins secs
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120 g de poires séchées
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1 dl de jus d'orange
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100 g de miel liquide
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1 cc de cannelle
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2 pincées de sel
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40 g de beurre froid
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160 g de mélange de graines et de noix
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200 g de flocons complets d'avoine, fins
-
50 g de raisins secs
Comment s’y prendre
1. Étape
Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur-plongeur.
2. Étape
Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.
3. Étape
Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
150 kcal / 600 kj
Lipides
7g (45,3%)
Glucides
16g (46%)
Protéines
3g (8,6%)