Ricetta

Barrette energetiche

< 60 min. Pratico

Energia allo stato puro fatta in casa, sono queste barrette con pere secche, succo d'arancia, miele, cannella, semi e noci miste, uvetta e fiocchi d'avena integrali.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
  • ca. 40 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per ca.
pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Ingredienti Barrette energetiche

  • 60 g di pere secche
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 50 g di miele liquido
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • 20 g di burro, freddo
  • 80 g di semi e noci misti
  • 100 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 25 g d’uvetta
  • 120 g di pere secche
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 100 g di miele liquido
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 prese di sale
  • 40 g di burro, freddo
  • 160 g di semi e noci misti
  • 200 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 50 g d’uvetta

Ecco come fare

1. Fase

Scalda il forno a 160 °C. Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Taglia a pezzi le pere. Trasferiscili in una pentola con il succo d’arancia. Fa sobbollire a fuoco lento per 5 minuti. Versa in un recipiente alto e frulla grossolanamente con il frullatore a immersione.

2. Fase

Trasferisci la purea nella pentola. Aggiungi il miele, la cannella, il sale e il burro. Porta a ebollizione e, mescolando, fa sobbollire per 1-2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci alla purea i semi e le noci misti, i fiocchi e l’uvetta. Mescola. Versa la massa nello stampo e livella. Cuoci al centro del forno per 40 minuti.

3. Fase

Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai dallo stampo e taglia in barrette di ca. 2 cm.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

150 kcal / 600 kj

Grassi

7g (45,3%)

Carboidrati

16g (46%)

Proteine

3g (8,6%)

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