Barrette energetiche
Energia allo stato puro fatta in casa, sono queste barrette con pere secche, succo d'arancia, miele, cannella, semi e noci miste, uvetta e fiocchi d'avena integrali.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 35 minuti Preparazione
- ca. 40 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
Ingredienti Barrette energetiche
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60 g di pere secche
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0,5 dl di succo d’arancia
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50 g di miele liquido
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½ cucchiaino di cannella
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1 presa di sale
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20 g di burro, freddo
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80 g di semi e noci misti
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100 g di fiocchi d'avena integrali fini
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25 g d’uvetta
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120 g di pere secche
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1 dl di succo d’arancia
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100 g di miele liquido
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1 cucchiaino di cannella
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2 prese di sale
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40 g di burro, freddo
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160 g di semi e noci misti
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200 g di fiocchi d'avena integrali fini
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50 g d’uvetta
Ecco come fare
1. Fase
Scalda il forno a 160 °C. Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Taglia a pezzi le pere. Trasferiscili in una pentola con il succo d’arancia. Fa sobbollire a fuoco lento per 5 minuti. Versa in un recipiente alto e frulla grossolanamente con il frullatore a immersione.
2. Fase
Trasferisci la purea nella pentola. Aggiungi il miele, la cannella, il sale e il burro. Porta a ebollizione e, mescolando, fa sobbollire per 1-2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci alla purea i semi e le noci misti, i fiocchi e l’uvetta. Mescola. Versa la massa nello stampo e livella. Cuoci al centro del forno per 40 minuti.
3. Fase
Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai dallo stampo e taglia in barrette di ca. 2 cm.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
150 kcal / 600 kj
Grassi
7g (45,3%)
Carboidrati
16g (46%)
Proteine
3g (8,6%)
Le tue preferenze personali
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