Energieriegel
Power quelle für zwischendurch: hausgemachter Energieriegel aus getrockneten Birnen, Kernen-Nuss-Mix, feinen Vollkornhaferflocken, Rosinen, Honig und Zimt.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 35 Minuten Zubereitung
- ca. 40 Minuten backen
- auskühlen lassen
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
Zutaten Energieriegel
-
60 g getrocknete Birnen
-
0,5 dl Orangensaft
-
50 g flüssiger Honig
-
½ TL Zimt
-
1 Prise Salz
-
20 g Butter, kalt
-
80 g Kernen-Nuss-Mix
-
100 g feine Vollkornhaferflocken
-
25 g Rosinen
-
120 g getrocknete Birnen
-
1 dl Orangensaft
-
100 g flüssiger Honig
-
1 TL Zimt
-
2 Prisen Salz
-
40 g Butter, kalt
-
160 g Kernen-Nuss-Mix
-
200 g feine Vollkornhaferflocken
-
50 g Rosinen
So geht's
1. Schritt
Backofen auf 160 °C vorheizen. Cakeformboden mit Backpapier auslegen. Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einen hohen Becher giessen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
2. Schritt
Püree in die Pfanne zurückgeben. Honig, Zimt, Salz und Butter beigeben. Aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kerne, Flocken und Rosinen zum Püree geben und mischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte 40 Minuten backen.
3. Schritt
Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
150 kcal / 600 kj
Fett
7g (45,3%)
Kohlenhydrate
16g (46%)
Eiweiss
3g (8,6%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein