Rezept

Energieriegel

< 60 Min. Geübt

Power quelle für zwischendurch: hausgemachter Energieriegel aus getrockneten Birnen, Kernen-Nuss-Mix, feinen Vollkornhaferflocken, Rosinen, Honig und Zimt.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 35 Minuten Zubereitung
  • ca. 40 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Ergibt ca.
Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

Zutaten Energieriegel

  • 60 g getrocknete Birnen
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 50 g flüssiger Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter, kalt
  • 80 g Kernen-Nuss-Mix
  • 100 g feine Vollkornhaferflocken
  • 25 g Rosinen
  • 120 g getrocknete Birnen
  • 1 dl Orangensaft
  • 100 g flüssiger Honig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Butter, kalt
  • 160 g Kernen-Nuss-Mix
  • 200 g feine Vollkornhaferflocken
  • 50 g Rosinen

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 160 °C vorheizen. Cakeformboden mit Backpapier auslegen. Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einen hohen Becher giessen und mit dem Stabmixer grob pürieren.

2. Schritt

Püree in die Pfanne zurückgeben. Honig, Zimt, Salz und Butter beigeben. Aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kerne, Flocken und Rosinen zum Püree geben und mischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte 40 Minuten backen.

3. Schritt

Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

150 kcal / 600 kj

Fett

7g (45,3%)

Kohlenhydrate

16g (46%)

Eiweiss

3g (8,6%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein