Schokoladenküsse-Torte
Schokoladenküsse-Torte mit Dekor-Herzen und Glückskäfern ist eine süsse Liebeserklärung an das Geburtstagskind oder ein stimmiges Dessert im Valentinsmenü.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
- ca. 60 Minuten backen
- auskühlen lassen
- ca. 40 Minuten dekorieren
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 1 Springform à ca. 12 cm Ø
Zutaten Schokoladenküsse-Torte
Schokoladenkuchen:
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400 g dunkle Schokolade
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Butter und Mehl für die Formen
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200 g Butter
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6 Eier
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200 g Zucker
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200 g gemahlene geschälte Mandeln
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200 g Mehl
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1 Beutel Backpulver
Topping:
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2,5 dl Vollrahm
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1 Beutel Vanillezucker
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1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
Dekoration:
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25 g Schokoladenplättchen (Friletti)
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11 dunkle Party Kiss
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13 weisse und milk Baby Kiss
Küchenutensilien
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Etagère
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rotes Stoffband
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kleine Herzkerzen
-
einige Glückskäferli
So geht's
1. Teig zubereiten
Böden der Springformen mit Backpapier auskleiden. Ränder mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät 8–10 Minuten zu einer hellen, festen Creme aufschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben und darunterrühren. Schokoladenbutter unter den Teig mischen.
2. Kuchen backen
Teig gleichmässig in die vorbereiteten Formen füllen. In der Ofenmitte backen, kleinen Kuchen ca. 35 Minuten, grossen Kuchen 55–60 Minuten. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder ein Metallspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form heben und umdrehen. Einzeln auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3. Kuchen mit Vanillerahm überziehen
Für das Topping Rahm, Vanillezucker und Rahmfestiger steif schlagen. Grossen Kuchen auf eine Etagère oder einen Teller stellen. Rundum mit einem Spachtel mit etwas Rahm bestreichen.
4. Der Kuchen wird zweistöckig
Kleinen Kuchen in der Mitte daraufsetzen und mit restlichem Rahm bestreichen.
5. Der Kuchen bekommt einen Schokorand
Rand des grossen Kuchens mit Schokoladenplättchen dekorieren.
6. Schokoküsse kommen auf die Torte
Rund um und auf den kleinen Kuchen die Schokoküsse setzen.
7. Finish mit Band, Kerzen und Glückskäfern
Rotes Band um die Schokoplättchen zu einer Schlaufe binden. Kerzen in die grossen Schokoküsse stecken. Etagère auf den Tisch stellen. Tisch mit Glückskäfern dekorieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
480 kcal / 2000 kj
Fett
30g (57,9%)
Kohlenhydrate
41g (35,2%)
Eiweiss
8g (6,9%)
- Kuchen am Vortag backen. Nach dem Auskühlen in Alufolie einpacken.
- Kuchen kann ca. 3 Stunden im Voraus vorbereitet werden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein