Torta Bacio al cioccolato
La torta ai moretti con cuoricini rossi e coccinelle è una dichiarazione d'amore per San Valentino o per il compleanno dei bimbi. Un bacio al cioccolato!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 60 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 40 minuti decorazione
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø
Ingredienti Torta Bacio al cioccolato
Ingredienti per la torta al cioccolato
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burro e farina per gli stampi
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400 g di cioccolato fondente
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200 g di burro
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6 uova
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200 g di zucchero
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200 g di mandorle sbucciate macinate
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200 g di farina
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1 bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la copertura
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2,5 dl di panna intera
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1 bustina di zucchero vanigliato
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1 bustina di consolidante per panna da 9 g
Ingredienti per la decorazione
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25 g di placchette di cioccolato (Friletti)
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11 Kiss Party scuri (moretti al cioccolato fondente)
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13 Kiss Baby bianchi e milk (mini moretti al cioccolato bianco e al latte)
Utensili da cucina
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alzatina
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nastro di tessuto rosso
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candeline
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alcune coccinelle di cioccolato piccole
Ecco come fare

1. Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.

2. Cottura della torta
Versate la pasta negli stampi a cerniera in modo uniforme. Cuocete al centro del forno la torta più piccola per ca. 35 minuti e la torta più grande per 55-60 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte e capovolgetele. Lasciatele raffreddare completamente, una alla volta, su una griglia per dolci.

3. Copertura della torta con panna alla vaniglia
Montate ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e il consolidante per panna. Appoggiate la torta più grande su un’alzata o un piatto e ricopritela con un po’ di panna usando una spatola.

4. Torta a due piani
Appoggiate la torta più piccola al centro e ricopritela con la panna restante.

5. Bordo di cioccolato
Decorate il bordo della torta più grande con le placchette di cioccolato.

6. Decorazione con i moretti
Appoggiate i mini moretti sulla torta più piccola e i moretti tutt’intorno.

7. Decorazioni finali con nastrino, candeline e coccinelle
Legate a fiocco il nastro rosso attorno alle placchette di cioccolato. Infilzate le candeline nei moretti. Appoggiate l’alzata sul tavolo. Decorate il tavolo con le coccinelle.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
480 kcal / 2000 kj
Grassi
30g (57,9%)
Carboidrati
41g (35,2%)
Proteine
8g (6,9%)
- Cuocete in forno le due torte il giorno precedente. Dopo averle lasciate raffreddare, conservatele nella carta alu.
- La torta può essere preparata ca. 3 ore in anticipo.
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