Ricetta

Torta Bacio al cioccolato

< 60 min. Principiante

La torta ai moretti con cuoricini rossi e coccinelle è una dichiarazione d'amore per San Valentino o per il compleanno dei bimbi. Un bacio al cioccolato!

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 60 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 40 minuti decorazione
Per ca. 20 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø

Ingredienti Torta Bacio al cioccolato

Ingredienti per la torta al cioccolato

  • burro e farina per gli stampi
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle sbucciate macinate
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per la copertura

  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g

Ingredienti per la decorazione

  • 25 g di placchette di cioccolato (Friletti)
  • 11 Kiss Party scuri (moretti al cioccolato fondente)
  • 13 Kiss Baby bianchi e milk (mini moretti al cioccolato bianco e al latte)

Utensili da cucina

  • alzatina
  • nastro di tessuto rosso
  • candeline
  • alcune coccinelle di cioccolato piccole

Ecco come fare

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1. Preparazione della torta

Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.

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2. Cottura della torta

Versate la pasta negli stampi a cerniera in modo uniforme. Cuocete al centro del forno la torta più piccola per ca. 35 minuti e la torta più grande per 55-60 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte e capovolgetele. Lasciatele raffreddare completamente, una alla volta, su una griglia per dolci.

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3. Copertura della torta con panna alla vaniglia

Montate ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e il consolidante per panna. Appoggiate la torta più grande su un’alzata o un piatto e ricopritela con un po’ di panna usando una spatola.

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4. Torta a due piani

Appoggiate la torta più piccola al centro e ricopritela con la panna restante.

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5. Bordo di cioccolato

Decorate il bordo della torta più grande con le placchette di cioccolato.

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6. Decorazione con i moretti

Appoggiate i mini moretti sulla torta più piccola e i moretti tutt’intorno.

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7. Decorazioni finali con nastrino, candeline e coccinelle

Legate a fiocco il nastro rosso attorno alle placchette di cioccolato. Infilzate le candeline nei moretti. Appoggiate l’alzata sul tavolo. Decorate il tavolo con le coccinelle.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

480 kcal / 2000 kj

Grassi

30g (57,9%)

Carboidrati

41g (35,2%)

Proteine

8g (6,9%)

Buono a sapersi
  • Cuocete in forno le due torte il giorno precedente. Dopo averle lasciate raffreddare, conservatele nella carta alu.
  • La torta può essere preparata ca. 3 ore in anticipo.

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