Rezept

Schleckzeugtorte

< 60 Min. Geübt

Die Schleckzeugtorte trägt ganz schön dick auf, denn an ihr kleben unheimlich viele Überraschungen: Mandeln, Dekofiguren, Silberperlen, Zuckerkügelchen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 50 Minuten backen
  • ca. 4 Stunden auskühlen lassen
  • ca. 30 Minuten dekorieren
Ergibt ca. 16 Stück

für 1 Springform à ca. 9 cm Ø

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

Zutaten Schleckzeugtorte

  • Butter und Mehl für die Formen
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 160 g Backschokolade-Würfel

Überzug und Dekoration:

  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 250 g Süssigkeiten, z.B. Mandeln, Silberperlen, Zuckerkügelchen

Küchenutensilien

  • Dekofiguren, z.B. Lilibiggs-Figuren Nina, Hugo und Tobi

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen. Böden der Formen mit Backpapier auskleiden. Ränder mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach einzeln beigeben. Vanillepaste unterrühren.

2. Schritt

Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Schokoladenwürfel unterrühren. Teig gleichmässig hoch in die vorbereiteten Formen füllen. In der Ofenmitte backen, den kleinen Kuchen ca. 25 Minuten, den grossen Kuchen ca. 50 Minuten. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder Metallspiesschen in der Mitte des Kuchens einstechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form heben. Einzeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Schritt

Für den Überzug Frischkäse glatt rühren. Puderzucker dazusieben. Kurz weiterrühren. Torten aufeinandersetzen und mithilfe eines Spachtels mit der Masse bestreichen. Torte nach Belieben dekorieren, z. B. Lilibiggs-Figuren Nina, Hugo und Tobi auf die Torte setzen. Mit den Süssigkeiten dekorieren und sofort servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

450 kcal / 1850 kj

Fett

23g (47,2%)

Kohlenhydrate

52g (47,4%)

Eiweiss

6g (5,5%)

Gut zu Wissen
  • Die ganze Teigmenge kann auch in einer Cakeform à ca. 25 cm Länge gebacken werden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein