Ricetta

Torta golosona

< 60 min. Pratico

Le basi di pan di Spagna vanigliato ai dadini di cioccolato e la crema di formaggio fresco, dolce e vellutata, che ricopre la torta, con le perline argentate e le mandorle caramellate danno vita a un dolce che fa brillare gli occhi e cantare le papille.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 50 minuti cottura in forno
  • ca. 4 ore raffreddamento
  • ca. 30 minuti decorazione
Per ca. 16 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 9 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

Ingredienti Torta golosona

  • burro e farina per le tortiere
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 160 g di cioccolato da cucina a dadini

Copertura e decorazione

  • 400 g di formaggio fresco
  • 60 g di zucchero a velo
  • 250 g di decorazioni dolci: per esempio mandorle caramellate, perline argentate o palline di zucchero

Utensili da cucina

  • pupazzetti dei Lilibiggs Nina, Hugo e Tobi

Ecco come fare

1. Fase

Scalda il forno a 180 °C. Ricopri il fondo delle teglie con la carta da forno, ungi con un poco di burro il bordo delle teglie e spolverizzalo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro con lo zucchero e il sale con un frullatore elettrico per alcuni minuti. Aggiungi le uova, uno alla volta, poi la pasta di vaniglia e infine mescola bene il tutto.

2. Fase

Aggiungi la farina e il lievito e mescola bene. Unisci al composto i dadini di cioccolato. Versa in modo uniforme la pasta nelle due teglie e cuoci al centro del forno la torta piccola per ca. 25 minuti, la torta più grande per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilza al centro delle torte uno spiedino di legno o di metallo. Se estrarrai lo spiedino pulito, senza resti di pasta attaccati, allora la torta è cotta. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare un po' negli stampi. Una volta tiepide, estraile dalle tortiere e falle raffreddare completamente su una griglia.

3. Fase

Per la copertura, mescola bene il formaggio fresco con lo zucchero a velo setacciato. Colloca la torta più piccola su quella più grande e con l’aiuto di una spatola ricoprile di formaggio. Decora la torta a piacere, per esempio collocando le figurine di Nina, Hugo e Tobi sulla torta. Aggiungi il resto delle decorazioni e servi.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

450 kcal / 1850 kj

Grassi

23g (47,2%)

Carboidrati

52g (47,4%)

Proteine

6g (5,5%)

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Una
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