Torsade de pain aux fines herbes
La torsade de pain aux fines herbes est une idée croustillante à faire au feu de bois: la pâte est enroulée en spirale autour d'une broche et grillée.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 30 minutes laisser lever
- env. 10 minutes cuisson au four
Ingrédients Torsade de pain aux fines herbes
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400 g de farine mi-blanche
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2 cc de poudre à lever
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1 sachet de levure sèche
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2 cc de sel
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2,5 dl d’eau
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4 brins d’herbes aromatiques
Ustensiles de cuisine
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4 bâtons de bois, p. ex. de noisetier
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.
2. Étape
Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
370 kcal / 1550 kj
Lipides
2g (5%)
Glucides
72g (80,4%)
Protéines
13g (14,5%)
- Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.