Pane attorcigliato alle erbe
Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti lievitazione
- ca. 10 minuti cottura in forno
Ingredienti Pane attorcigliato alle erbe
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400 g di farina semibianca
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2 cucchiaini di lievito in polvere
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1 bustina di lievito secco
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2 cucchiaini di sale
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2,5 dl d’acqua
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4 rametti d’erbe
Utensili da cucina
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4 bastoni di legno, ad es. di nocciolo
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Preparativi a casa: mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco e il sale in una scodella. Forma un incavo. Versa l’acqua nell'incavo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lava le erbe. Stacca gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporali all’impasto. Trasferisci la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente. Durante il trasporto, la pasta lieviterà.
2. Fase
Attorno al fuoco: dividi la pasta in 4 porzioni e forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Attorciglia i filoni a spirale sui bastoni e premi leggermente la pasta. Cuoci il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
370 kcal / 1550 kj
Grassi
2g (5%)
Carboidrati
72g (80,4%)
Proteine
13g (14,5%)
- 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.
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