Ricetta

Pane attorcigliato alle erbe

< 30 min. Principiante

Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti lievitazione
  • ca. 10 minuti cottura in forno
Per 4 persone

Ingredienti Pane attorcigliato alle erbe

  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 4 rametti d’erbe

Utensili da cucina

  • 4 bastoni di legno, ad es. di nocciolo

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Preparativi a casa: mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco e il sale in una scodella. Forma un incavo. Versa l’acqua nell'incavo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lava le erbe. Stacca gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporali all’impasto. Trasferisci la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente. Durante il trasporto, la pasta lieviterà.

2. Fase

Attorno al fuoco: dividi la pasta in 4 porzioni e forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Attorciglia i filoni a spirale sui bastoni e premi leggermente la pasta. Cuoci il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

370 kcal / 1550 kj

Grassi

2g (5%)

Carboidrati

72g (80,4%)

Proteine

13g (14,5%)

Buono a sapersi
  • 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

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