Schlangenbrot mit Kräutern
Brotteig mit Kräutern wird beim Bräteln zum knusprigen Schlangenbrot: vorbereiteten Teig spiralförmig um einen Stecken wickeln und über dem Feuer backen.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten aufgehen lassen
- ca. 10 Minuten backen
Zutaten Schlangenbrot mit Kräutern
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400 g Halbweissmehl
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2 TL Backpulver
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1 Beutel Trockenhefe
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1½ TL Salz
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2,5 dl Wasser
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4 Zweige Kräuter
Küchenutensilien
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4 Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Zu Hause vorbereiten: Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kräuter waschen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und in den Teig kneten. Teig in einen genügend grossen Frischhaltebeutel geben. Der Teig geht beim Transport auf.
2. Schritt
An der Feuerstelle: Teig in 4 Portionen teilen und ca. 30 cm lange Stränge formen. Teigstränge spiralförmig um die Stecken wickeln, den Teig leicht andrücken. Schlangenbrot am Stecken ca. 10 Minuten rundum über der Glut backen. Den direkten Kontakt mit dem Feuer vermeiden.
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Nährwerte pro Portion
Energie
370 kcal / 1550 kj
Fett
2g (5%)
Kohlenhydrate
72g (80,4%)
Eiweiss
13g (14,5%)
- 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
Ganz nach deinem Gusto
fein