Recette

Spaghetti avec spirales de carottes et sauce au fromage frais

< 30 Min. Débutant

Rigolotes à faire, les spirales de carottes sont délicieuses mélangés à des spaghetti. Avec deux suggestions de dégustation pour petits et grands.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Spaghetti avec spirales de carottes et sauce au fromage frais

  • 70 g de spaghetti
  • sel
  • 100 g de carottes
  • 0,25 dl de crème
  • 30 g de fromages frais
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 140 g de spaghetti
  • sel
  • 200 g de carottes
  • 0,5 dl de crème
  • 60 g de fromages frais
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 280 g de spaghetti
  • sel
  • 400 g de carottes
  • 1 dl de crème
  • 120 g de fromages frais
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 420 g de spaghetti
  • sel
  • 600 g de carottes
  • 1,5 dl de crème
  • 180 g de fromages frais
  • poivre
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • 560 g de spaghetti
  • sel
  • 800 g de carottes
  • 2 dl de crème
  • 240 g de fromages frais
  • poivre
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 700 g de spaghetti
  • sel
  • 1 kg de carotte
  • 2,5 dl de crème
  • 300 g de fromages frais
  • poivre
  • 2½ bouquets de fines herbes
  • 840 g de spaghetti
  • sel
  • 1,2 kg de carotte
  • 3 dl de crème
  • 360 g de fromages frais
  • poivre
  • 3 bouquets de fines herbes

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée bouillante. Entre-temps, tailler les carottes en spirales et les ajouter aux spaghetti env. 2 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter le tout. Mélanger le fromage frais avec la crème et ajouter aux spaghetti. Relever de sel et de poivre. Hacher fin les fines herbes et en parsemer le plat.

2. Conseil pour les petits gourmands

Par portion, faire croustiller 20 g de dés de lard dans une poêle sèche puis ajouter 40 g de petits pois cuits et faire chauffer.

3. Conseil pour les grands gourmands

Pour 2 personnes, faire griller 20 g de noix, les laisser refroidir puis les hacher avec 1 gousse d'ail et un ½ piment rouge, fort ou mi-fort. Mélanger le tout avec 6 cs d'huile d'olive et en arroser les spaghetti.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

460 kcal / 1900 kj

Lipides

18g (36,7%)

Glucides

56g (50,7%)

Protéines

14g (12,7%)

Bon à savoir
  • Si vous n'avez pas de spiraleur, râper simplement les carottes sur une râpe à rösti ou les couper en tranches ou encore les tailler en lamelles avec un couteau économe. Le temps de cuisson des légumes varie en fonction de l'épaisseur des morceaux.

Comme bon vous semble

Mmm!