Salade maxi-power
De l'énergie en bocal pour un anniversaire: une salade de pâtes avec jambon et maïs, une sauce au séré maigre, on ferme et on emporte sur le lieu de la fête.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 35 minutes Préparation
Ingrédients Salade maxi-power
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300 g de pâte
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sel
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120 g de laitue iceberg
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100 g de jambon
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120 g de maïs en boîte, égoutté
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9 cs d’huile de tournesol
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3 cs de vinaigre de vin blanc aux herbes
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3 cs de séré maigre
-
1½ cc de moutarde douce
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poivre
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½ botte de ciboulette
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600 g de pâte
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sel
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240 g de laitue iceberg
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200 g de jambon
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240 g de maïs en boîte, égoutté
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1,8 dl d’huile de tournesol
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6 cs de vinaigre de vin blanc aux herbes
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6 cs de séré maigre
-
3 cc de moutarde douce
-
poivre
-
1 botte de ciboulette
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparation
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Détailler la laitue iceberg et le jambon en fines lanières. Disposer les ingrédients - pâtes, laitue, maïs et jambon - dans les bocaux par couches successives. Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre, le séré et la moutarde, saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l’incorporer à la sauce. Réserver le tout au frais.
2. Finition:
Verser la sauce sur la salade et mélanger.
3. Version nomade:
Transporter la sauce dans un pot muni d’un couvercle et l’ajouter à la salade juste avant de manger. Refermer le bocal et bien agiter pour bien répartir la sauce.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
360 kcal / 1500 kj
Lipides
16g (41,9%)
Glucides
37g (43%)
Protéines
13g (15,1%)