Power-Salat
Power im Glas für die Geburtstagsparty: Teigwarensalat mit Schinken und Mais an Kräuter-Magerquark-Dressing. In Schraubgläser abfüllen und mitnehmen.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 35 Minuten Zubereitung
Zutaten Power-Salat
-
300 g Teigwaren
-
Salz
-
120 g Eisbergsalat
-
100 g Schinken
-
120 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
-
9 EL Sonnenblumenöl
-
3 EL Kräuteressig
-
3 EL Magerquark
-
1½ TL milder Senf
-
Pfeffer
-
½ Bund Schnittlauch
-
600 g Teigwaren
-
Salz
-
240 g Eisbergsalat
-
200 g Schinken
-
240 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
-
1,8 dl Sonnenblumenöl
-
6 EL Kräuteressig
-
6 EL Magerquark
-
3 TL milder Senf
-
Pfeffer
-
1 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Vorbereiten:
Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Eisbergsalat und Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Maiskörnern und Teigwaren lagenweise in die Gläser füllen. Öl, Essig, Quark und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, zur Sauce geben. Alles kühl stellen.
2. Fertigstellen:
Sauce zum Salat geben, mischen.
3. Zum Mitnehmen:
Sauce in Schraubgläser abfüllen. Salat vor dem Verzehr mit der Sauce beträufeln und im verschlossenen Glas gut schütteln.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
360 kcal / 1500 kj
Fett
16g (41,9%)
Kohlenhydrate
37g (43%)
Eiweiss
13g (15,1%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein