Rezept

Power-Salat

< 30 Min. Einsteiger

Power im Glas für die Geburtstagsparty: Teigwarensalat mit Schinken und Mais an Kräuter-Magerquark-Dressing. In Schraubgläser abfüllen und mitnehmen.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 35 Minuten Zubereitung
Für
Einmachgläser à 5 dl

Zutaten Power-Salat

  • 300 g Teigwaren
  • Salz
  • 120 g Eisbergsalat
  • 100 g Schinken
  • 120 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 EL Magerquark
  • 1½ TL milder Senf
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 600 g Teigwaren
  • Salz
  • 240 g Eisbergsalat
  • 200 g Schinken
  • 240 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • 6 EL Magerquark
  • 3 TL milder Senf
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Vorbereiten:

Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Eisbergsalat und Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Maiskörnern und Teigwaren lagenweise in die Gläser füllen. Öl, Essig, Quark und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, zur Sauce geben. Alles kühl stellen.

2. Fertigstellen:

Sauce zum Salat geben, mischen.

3. Zum Mitnehmen:

Sauce in Schraubgläser abfüllen. Salat vor dem Verzehr mit der Sauce beträufeln und im verschlossenen Glas gut schütteln.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

360 kcal / 1500 kj

Fett

16g (41,4%)

Kohlenhydrate

39g (44,8%)

Eiweiss

12g (13,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein