Ricetta

Insalata energetica

< 30 min. Principiante

Energia pura in vasetto! L’insalata di pasta con prosciutto, mais, salsa di quark all’erba cipollina è un’ottima soluzione per pasti veloci o per una lunch box.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
Per
vasi per conserve da 5 dl

Ingredienti Insalata energetica

  • 300 g di pasta
  • sale
  • 120 g d’insalata iceberg
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 120 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di pasta
  • sale
  • 240 g d’insalata iceberg
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 240 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di quark magro
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparazione

Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola, passa sotto l’acqua fredda e lascia sgocciolare. Taglia a striscioline l’insalata iceberg e il prosciutto. Riempi a strati i vasetti con l’insalata, il prosciutto, i chicchi di mais e la pasta. Mescola l’olio con l’aceto, il quark e la senape. Condisci con sale e pepe. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla salsa. Metti tutto in frigo.

2. Finitura

Condisci l’insalata con la salsa.

3. D'asporto

Versa la salsa in vasetti a chiusura ermetica. Prima di consumarla, condisci l’insalata con la salsa poi chiudi il vasetto e scuoti bene.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

360 kcal / 1500 kj

Grassi

16g (41,9%)

Carboidrati

37g (43%)

Proteine

13g (15,1%)

Le tue preferenze personali

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