Préparation pour pain en bouteille
Une idée cadeau aussi décorative qu'appétissante: les ingrédients nécessaires à la confection d'un pain artisanal sont réunis de façon élégante au sein d'une bouteille. Un ruban, une ravissante étiquette, et le tour est joué.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l
Ingrédients Préparation pour pain en bouteille
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150 g de farine complète
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40 g de graines de sésame
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150 g de farine fleur
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1 sachet de levure sèche
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½ cc de sucre
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80 g de graines de tournesol
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100 g de farine d'épeautre pur classic
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2 cc de sel
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40 g de graines de pavot et/ou de chia
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60 g de flocons 5 céréales
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45 g de graines de courge
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
5.
Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.
6.
Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.
7.
Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
2840 kcal / 11900 kj
Lipides
120g (38,9%)
Glucides
308g (44,4%)
Protéines
116g (16,7%)
- Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux quand on le tapote au-dessous.
- Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.