Rezept

Brotbackmischung im Glas

< 30 Min. Einsteiger

Hier kommt das ultimativ überraschende Weihnachtsmitbringsel: eine selber zusammengestellte Brotbackmischung. In Gläser abfüllen, hübsch anschreiben – et voilà!

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
Ergibt 1 Brot à 800 g

für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l

Zutaten Brotbackmischung im Glas

  • 150 g Vollkornmehl
  • 40 g Sesamsamen
  • 150 g Weissmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Urdinkelmehl classic
  • 2 TL Salz
  • 40 g Mohn- und oder Chiasamen
  • 60 g 5-Korn-Flocken
  • 45 g Kürbiskerne

Zutaten in deiner Migros

So geht's

5.

Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.

6.

Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.

7.

Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

2840 kcal / 11900 kj

Fett

120g (38,9%)

Kohlenhydrate

308g (44,4%)

Eiweiss

116g (16,7%)

Gut zu Wissen
  • Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt.
  • 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Ganz nach Ihrem Gusto

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fein