Recette

Petits pains aux fruits

< 30 Min. Débutant

Ces petits pains aux poires et aux abricots se conservent un bon mois au congélateur. Sortis tôt le matin même, ils seront décongelés pour les dix-heures.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 75 minutes laisser lever
  • env. 25 minutes cuisson au four
  • refroidissement
Pour 12 pièces

Ingrédients Petits pains aux fruits

  • 250 g de farine d’épeautre classique
  • 250 g de farine bise
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 1 sachet de levure sèche, env. 7 g
  • 1½ cc de sel
  • 100 g d’abricots séchés
  • 100 g de poires séchées
  • 50 g de beurre mou
  • 3,5 dl de lait
  • farine pour abaisser
  • lait pour badigeonner
  • graines de tournesol pour parsemer

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Mélanger les deux farines avec les graines de tournesol, la levure et le sel. Couper les abricots et les poires en petits dés, les ajouter avec le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert env. 1 h.

2. Étape

Partager la pâte en deux parts. Les abaisser sur un peu de farine en 2 disques d’env. 18 cm de Ø. Couper chaque disque en six triangles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser lever à couvert env. 15 min. Les badigeonner de lait puis les parsemer de graines de tournesol.

3. Étape

Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et cuire les petits pains à chaleur ascendante env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

270 kcal / 1150 kj

Lipides

8g (27,3%)

Glucides

39g (59,1%)

Protéines

9g (13,6%)

Bon à savoir
  • Emballés comme il se doit, les petits pains se conservent env. 1 mois au congélateur. En sortir un, ou la quantité désirée, du congélateur au petit matin et il sera décongelé pour la pause de dix-heures.
  • On peut très bien remplacer la levure sèche par de la fraîche - 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Il convient alors de diluer la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis de l'incorporer aux ingrédients secs.

Comme bon vous semble

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