Ricetta

Panini alla frutta

< 30 min. Principiante

Questi panini alle pere e alle albicocche si conservano per circa un mese in congelatore. Basta farli scongelare in tempo ed ecco pronta una golosa merenda.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 75 minuti lievitazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 12 pezzi

Ingredienti Panini alla frutta

  • 250 g di farina di spelta classic
  • 250 g di farina bigia
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 100 g di albicocche secche
  • 100 g di pere secche
  • 50 g di burro, morbido
  • 3,5 dl di latte
  • farina per spianare
  • latte per spennellare
  • semi di girasole per guarnire

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

2. Fase

Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.

3. Fase

Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

260 kcal / 1050 kj

Grassi

6g (21,6%)

Carboidrati

40g (64%)

Proteine

9g (14,4%)

Buono a sapersi
  • Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino.
  • 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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