Panini alla frutta
Questi panini alle pere e alle albicocche si conservano per circa un mese in congelatore. Basta farli scongelare in tempo ed ecco pronta una golosa merenda.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 75 minuti lievitazione
- ca. 25 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Panini alla frutta
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250 g di farina di spelta classic
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250 g di farina bigia
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3 cucchiai di semi di girasole
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1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
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1½ cucchiaini di sale
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100 g di albicocche secche
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100 g di pere secche
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50 g di burro, morbido
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3,5 dl di latte
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farina per spianare
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latte per spennellare
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semi di girasole per guarnire
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
2. Fase
Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.
3. Fase
Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
270 kcal / 1150 kj
Grassi
8g (27,3%)
Carboidrati
39g (59,1%)
Proteine
9g (13,6%)
- Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino.
- 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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