Früchtebrötli
Tiefgekühlt sind diese Früchtebrötchen einen Monat haltbar. Morgens so viele Brötchen herausnehmen, wie sie benötigen, bis zum Znüni sind sie aufgetaut.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 75 Minuten aufgehen lassen
- ca. 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Früchtebrötli
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250 g Urdinkelmehl classic
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250 g Ruchmehl
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3 EL Sonnenblumenkerne
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1 Beutel Trockenhefe, ca. 7 g
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1½ TL Salz
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100 g getrocknete Aprikosen
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100 g getrocknete Birnen
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50 g Butter, weich
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3,5 dl Milch
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Mehl zum Auswallen
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Milch zum Bestreichen
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Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz mischen. Aprikosen und Birnen in Würfelchen schneiden, mit der Butter und Milch beigeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Schritt
Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen à ca. 18 cm Ø auswallen. Rondellen in 6 je Stücke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen, Sonnenblumenkerne darübersteuen.
3. Schritt
Brötchen im der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
270 kcal / 1150 kj
Fett
8g (27,3%)
Kohlenhydrate
39g (59,1%)
Eiweiss
9g (13,6%)
- Gut verpackt sind die Brötchen tiefgekühlt ca. 1 Monat haltbar. Morgens 1 Brötchen herausnehmen und bis zum Znüni ist das Brötchen aufgetaut.
- 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein