Rezept

Früchtebrötli

< 30 Min. Einsteiger

Tiefgekühlt sind diese Früchtebrötchen einen Monat haltbar. Morgens so viele Brötchen herausnehmen, wie sie benötigen, bis zum Znüni sind sie aufgetaut.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 75 Minuten aufgehen lassen
  • ca. 25 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Für 12 Stück

Zutaten Früchtebrötli

  • 250 g Urdinkelmehl classic
  • 250 g Ruchmehl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Beutel Trockenhefe, ca. 7 g
  • 1½ TL Salz
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Birnen
  • 50 g Butter, weich
  • 3,5 dl Milch
  • Mehl zum Auswallen
  • Milch zum Bestreichen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz mischen. Aprikosen und Birnen in Würfelchen schneiden, mit der Butter und Milch beigeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2. Schritt

Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen à ca. 18 cm Ø auswallen. Rondellen in 6 je Stücke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen, Sonnenblumenkerne darübersteuen.

3. Schritt

Brötchen im der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

260 kcal / 1050 kj

Fett

6g (21,6%)

Kohlenhydrate

40g (64%)

Eiweiss

9g (14,4%)

Gut zu Wissen
  • Gut verpackt sind die Brötchen tiefgekühlt ca. 1 Monat haltbar. Morgens 1 Brötchen herausnehmen und bis zum Znüni ist das Brötchen aufgetaut.
  • 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein