Les tartelettes de la Princesse au petit pois
Si les princes et les princesses vivent d'incroyables aventures, ils ont aussi besoin de se revigorer. Ces tartelettes au lard et aux petits pois sont royales!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson au four
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
Ingrédients Les tartelettes de la Princesse au petit pois
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Huile et farine pour la plaque
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1 abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
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150 g de lardons
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200 g de petits pois surgelés
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2 dl de crème
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2 œufs
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sel
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poivre
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Huile et farine pour la plaque
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2 d'abaisses rectangulaires XL de pâte à gâteau de 520 g
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300 g de lardons
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400 g de petits pois surgelés
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4 dl de crème
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4 œufs
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sel
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poivre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Huiler puis fariner les alvéoles de la plaque à muffins. À l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte à gâteau et en foncer les alvéoles. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rissoler les lardons dans une poêle sèche, puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les lardons et les petits pois, puis les répartir dans les tartelettes. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer. Verser la préparation sur le mélange lardons-petits pois. Glisser les tartelettes au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Servir tiède.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
300 kcal / 1250 kj
Lipides
21g (64,5%)
Glucides
19g (25,9%)
Protéines
7g (9,6%)