Recette

Les tartelettes de la Princesse au petit pois

< 30 Min. Débutant

Si les princes et les princesses vivent d'incroyables aventures, ils ont aussi besoin de se revigorer. Ces tartelettes au lard et aux petits pois sont royales!

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 20 minutes cuisson au four
Donne
pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

Ingrédients Les tartelettes de la Princesse au petit pois

  • Huile et farine pour la plaque
  • 1 abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 150 g de lardons
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 dl de crème
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • Huile et farine pour la plaque
  • 2 d'abaisses rectangulaires XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 300 g de lardons
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 4 dl de crème
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Huiler puis fariner les alvéoles de la plaque à muffins. À l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte à gâteau et en foncer les alvéoles. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rissoler les lardons dans une poêle sèche, puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les lardons et les petits pois, puis les répartir dans les tartelettes. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer. Verser la préparation sur le mélange lardons-petits pois. Glisser les tartelettes au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Servir tiède.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

290 kcal / 1200 kj

Lipides

20g (62,5%)

Glucides

20g (27,8%)

Protéines

7g (9,7%)

Comme bon vous semble

Mmm!