Zielscheibenkuchen
Früher war unter Indianern das Rauchen der Friedenspfeife Tradition, heute verfolgt der Nachwuchs lieber das Teilen des Zielscheibenkuchens mit Hingabe.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 10 Minuten Zubereitung
- ca. 35 Minuten backen
- auskühlen lassen
- ca. 45 Minuten dekorieren
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
Zutaten Zielscheibenkuchen
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Butter und Mehl für die Form
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150 g Butter
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4 Eier
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150 g Zucker
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1 Beutel Vanillezucker
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200 g Mehl
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100 g gemahlene Mandeln
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100 g Backschokolade-Würfel
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50 g gehackte, ungesalzene Pistazien
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2 TL Backpulver
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2 EL Erdbeer- oder Johannisbeergelee
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100 g schwarzer Rollfondant
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50 g blauer Rollfondant
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30 g grünen Rollfondant
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10 g gelben Rollfondant
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Vorbereiten:
Formenboden mit Backpapier auslegen, Rand ausbuttern und bemehlen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Butter unter Rühren dazugiessen. Mehl, Mandeln, Backschokolade-Würfel, Pistazien und Backpulver beigeben und sorgfältig unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kuchen ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Kuchen sorgfältig vom Rand lösen, aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Dekorieren:
Gelee leicht erwärmen und Kuchen damit dünn einstreichen. Schwarzen Fondant zu einem ca. 65 cm langen und 10 cm breiten Band ausrollen. So um den Tortenrand legen, dass unten ca. 1 cm zum Umschlagen übersteht. Auf die benötigte Länge abschneiden. Den oberen Rand sorgfältig auf der Tortenoberfläche glatt streichen. Unteren Rand unter den Kuchen schlagen. Blauen, grünen und gelben Fondant separat auswallen und jeweils eine Rondelle à ca. 18 cm Ø, ca. 11 cm Ø und ca. 5 cm Ø ausschneiden. Diese der Grösse nach zentriert mit Erdbeergelee aufeinanderkleben. Dann den Kuchen damit decken. Leicht andrücken.
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Nährwerte pro Portion
Energie
420 kcal / 1750 kj
Fett
21g (46,2%)
Kohlenhydrate
47g (46%)
Eiweiss
8g (7,8%)
- Nach Belieben Schlagrahm dazuservieren.
- Nach Belieben aus den Fondant-Resten und einem Holzspiesschen einen Pfeil formen.
- Den Kuchen am Vorabend zubereiten und dekorieren. Zugedeckt, kühl und trocken aufbewahren.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein