Torta bersagli
Una volta era fumare il calumet della pace la tradizione di spicco tra i giovani indiani mentre oggi le nuove leve preferiscono il tiro a bersagli.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 10 minuti Preparazione
- ca. 35 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 45 minuti decorazione
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
Ingredienti Torta bersagli
-
burro e farina per la teglia
-
150 g di burro
-
4 uova
-
150 g di zucchero
-
1 busta di zucchero vanigliato
-
200 g di farina
-
100 g di mandorle macinate
-
100 g di cioccolato da cucina a dadini
-
50 g di pistacchi tritati al naturale
-
2 cucchiaini di lievito in polvere
-
2 cucchiai di gelatina di fragole o di ribes
-
100 g di copertura fondente nera
-
50 g di copertura fondente blu
-
30 g di copertura fondente verde
-
10 g di copertura fondente gialla
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Preparazione
Rivesti il fondo dello stampo con carta da forno, imburra il bordo e spolveralo con la farina. Riscalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il burro. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Unisci il burro fuso mescolando. Incorpora accuratamente la farina, le mandorle, i dadini di cioccolato, i pistacchi e il lievito in polvere. Versa l’impasto nella teglia preparata. Cuoci la torta per ca. 35 minuti al centro del forno. Stacca con cura la torta dal bordo della teglia ed estraila. Lasciala raffreddare su una graticola.
2. Decorazione
Scalda leggermente la gelatina e spennellala finemente sulla torta. Srotola la copertura fondente nera, in modo da ottenere una striscia lunga ca. 65 cm e larga 10 cm. Avvolgila attorno al bordo della torta, lasciando avanzare ca. 1 cm di copertura dal lato inferiore della torta. Accorcia la striscia alla lunghezza desiderata. Spiana con cura il bordo superiore sulla torta. Ripiega il bordo inferiore sotto la torta. Srotola separatamente la copertura blu, verde e gialla, ritagliale rispettivamente in cerchi di ca. 18 cm Ø, di ca. 11 cm Ø e di ca. 5 cm Ø. Incollali centrati uno sull’altro con la gelatina, a partire da quello più grande a quello più piccolo. Copri la torta con i cerchi, premendo leggermente per fissarli.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
420 kcal / 1750 kj
Grassi
21g (46,2%)
Carboidrati
47g (46%)
Proteine
8g (7,8%)
- Servi con panna montata a piacimento.
- Con i resti della copertura fondente e un legnetto per spiedini crea una freccia.
- Prepara e decora la torta la sera prima. Coprila e conservala in un luogo fresco e asciutto.
Le tue preferenze personali
bontà