Torta bersagli
Una volta era fumare il calumet della pace la tradizione di spicco tra i giovani indiani mentre oggi le nuove leve preferiscono il tiro al bersaglio.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 10 minuti Preparazione
- ca. 35 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 45 minuti decorazione
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
Ingredienti Torta bersaglio
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burro e farina per la teglia
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150 g di burro
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4 uova
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150 g di zucchero
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1 bustina di zucchero vanigliato
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200 g di farina
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100 g di mandorle macinate
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100 g di cioccolato da cucina a dadini
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50 g di pistacchi tritati al naturale
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2 cucchiaini di lievito in polvere
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2 cucchiai di gelatina di fragole o di ribes
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100 g di copertura fondente nera
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50 g di copertura fondente blu
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30 g di copertura fondente verde
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10 g di copertura fondente gialla
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Preparazione
Rivesti il fondo dello stampo con carta da forno, imburra il bordo e spolverizzalo di farina. Riscalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il burro. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Unisci il burro fuso mescolando. Incorpora con cura la farina, le mandorle, i dadini di cioccolato, i pistacchi e il lievito in polvere. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci la torta per ca. 35 minuti al centro del forno. Stacca con cura la torta dal bordo dello stampo ed estraila. Lasciala raffreddare su una graticola.
2. Decorazione
Scalda leggermente la gelatina e spennellala finemente sulla torta. Srotola la copertura fondente nera, in modo da ottenere una striscia lunga ca. 65 cm e larga 10 cm. Avvolgila attorno al bordo della torta, lasciando avanzare ca. 1 cm di copertura sul lato inferiore della torta. Accorcia la striscia alla lunghezza desiderata. Spiana con cura il bordo superiore sulla torta. Ripiega il bordo inferiore sotto la torta. Srotola separatamente la copertura blu e ritagliala in un cerchio di ca. 18 cm Ø, ritaglia quella verde in un cerchio di 11 cm Ø e quella gialla in un cerchio di di ca. 5 cm Ø. Incollali centrati uno sull’altro con la gelatina sulla torta, cominciando dal più grande al più piccolo.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
420 kcal / 1750 kj
Grassi
21g (46,2%)
Carboidrati
47g (46%)
Proteine
8g (7,8%)
- Servi a piacimento con panna montata.
- Con i resti della copertura fondente e un legnetto per spiedini crea una freccia.
- Prepara e decora la torta la sera prima. Coprila e conservala in un luogo fresco e asciutto.
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