Tomatensauce
Tomatensauce passt zu Pasta jeder Art und zu vielen anderen Gerichten. Das Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie dieser Alleskönner perfekt zubereitet wird.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 40 Minuten köcheln lassen
für 2 Einmachgläser à ca. 4 dl
für 4 Einmachgläser à ca. 4 dl
Zutaten Tomatensauce
-
1 grosse Zwiebel
-
3 Knoblauchzehen
-
1 kg Tomaten
-
6 Zweige Oregano
-
6 Zweige Thymian
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1 EL Olivenöl
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3 EL Tomatenpüree
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Salz
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Pfeffer
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1 TL Zucker
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2 grosse Zwiebeln
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6 Knoblauchzehen
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2 kg Tomaten
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12 Zweige Oregano
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12 Zweige Thymian
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2 EL Olivenöl
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6 EL Tomatenpüree
-
Salz
-
Pfeffer
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2 TL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
50 kcal / 250 kj
Fett
1g (20%)
Kohlenhydrate
7g (62,2%)
Eiweiss
2g (17,8%)
- Ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein