Sauce tomate
Une sauce tomate qui agrémentera les pâtes et bien d'autres plats. La recette indique pas à pas comment réaliser à la perfection cette sauce de base.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 40 minutes cuisson
pour 2 bocaux d´env. 4 dl
pour 4 bocaux d´env. 4 dl
Ingrédients Sauce tomate
-
1 gros oignon
-
3 gousses d’ail
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1 kg de tomates
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6 brins d’origan
-
6 brins de thym
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1 cs d’huile d’olive
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3 cs de concentré de tomates
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sel
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poivre
-
1 cc de sucre
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2 gros oignons
-
6 gousses d’ail
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2 kg de tomates
-
12 brins d’origan
-
12 brins de thym
-
2 cs d’huile d’olive
-
6 cs de concentré de tomates
-
sel
-
poivre
-
2 cc de sucre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Ébouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Éplucher l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement. Laver les tomates et retirer le pédoncule. Couper les tomates en morceaux. Laver l’origan et le thym, les effeuiller. Chauffer l’huile dans une marmite. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir env. 2 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Ajouter enfin les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min en remuant de temps en temps. Réduire prudemment la sauce en purée avec un mixeur plongeur. Relever de sel, poivre et sucre. Verser dans les bocaux et fermer aussitôt.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
50 kcal / 250 kj
Lipides
1g (20%)
Glucides
7g (62,2%)
Protéines
2g (17,8%)
- Se conserve env. 2 semaines dans un endroit frais et sombre.