Passata di pomodoro
La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 40 minuti sobbollitura
per 2 vasetti da ca. 4 dl
per 4 vasetti da ca. 4 dl
Ingredienti Passata di pomodoro
-
1 cipolla grossa
-
3 spicchi d’aglio
-
1 kg di pomodori
-
6 rametti d’origano
-
6 rametti di timo
-
1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
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sale
-
pepe
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1 cucchiaino di zucchero
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2 cipolle grosse
-
6 spicchi d’aglio
-
2 kg di pomodori
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12 rametti d’origano
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12 rametti di timo
-
2 cucchiai d’olio d’oliva
-
6 cucchiai di concentrato di pomodoro
-
sale
-
pepe
-
2 cucchiaini di zucchero
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline. Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
50 kcal / 250 kj
Grassi
1g (20%)
Carboidrati
7g (62,2%)
Proteine
2g (17,8%)
- In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.
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