Ricetta

Passata di pomodoro

< 30 min. Principiante

La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 40 minuti sobbollitura
Per ca.
dl

per 2 vasetti da ca. 4 dl

per 4 vasetti da ca. 4 dl

Ingredienti Passata di pomodoro

  • 1 cipolla grossa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 kg di pomodori
  • 6 rametti d’origano
  • 6 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cipolle grosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 kg di pomodori
  • 12 rametti d’origano
  • 12 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline. Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

50 kcal / 250 kj

Grassi

1g (20%)

Carboidrati

7g (62,2%)

Proteine

2g (17,8%)

Buono a sapersi
  • In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.

Le tue preferenze personali

Una
bontà