Passata di pomodoro
La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
 - ca. 40 minuti sobbollitura
 
per 2 vasetti da ca. 4 dl
per 4 vasetti da ca. 4 dl
Ingredienti Passata di pomodoro
- 
					1 cipolla grossa
 - 
					3 spicchi d’aglio
 - 
					1 kg di pomodori
 - 
					6 rametti d’origano
 - 
					6 rametti di timo
 - 
					1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 
					3 cucchiai di concentrato di pomodoro
 - 
					sale
 - 
					pepe
 - 
					1 cucchiaino di zucchero
 
- 
					2 cipolle grosse
 - 
					6 spicchi d’aglio
 - 
					2 kg di pomodori
 - 
					12 rametti d’origano
 - 
					12 rametti di timo
 - 
					2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 
					6 cucchiai di concentrato di pomodoro
 - 
					sale
 - 
					pepe
 - 
					2 cucchiaini di zucchero
 
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua.
2.
Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline.
3.
Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto.
4.
Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
60 kcal / 250 kj
Grassi
2g (31%)
Carboidrati
8g (55,2%)
Proteine
2g (13,8%)
- In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.
 
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