Rezept

Thymian-Apfel-Punsch

< 30 Min. Einsteiger

Thymian-Apfel-Punsch mit Ingwer, Zimt und Sternanis ist die familienfreundliche Alternative zu Rumpunsch. Alkoholfrei und wärmend, ideal für die Piste.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
Ergibt 4 Gläser à 2 dl

Zutaten Thymian-Apfel-Punsch

  • 20 g Ingwer
  • 5 dl Wasser
  • ½ Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Beutel Zitronen-Thymian-Tee
  • 4 dl Apfelsaft
  • ½ kleiner Apfel

Zutaten in Ihrer Migros

So geht's

1. Schritt

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser zugedeckt aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Ingwerscheiben, Zimtstange, Sternanis und Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft dazugiessen und verrühren. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Punsch nochmals erwärmen und in Tassen füllen. Mit Apfelscheiben dekorieren oder Apfelscheiben in den Punsch geben und servieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

60 kcal / 250 kj

Fett

1g (13%)

Kohlenhydrate

14g (81,2%)

Eiweiss

1g (5,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein