Rezept

Thymian-Apfel-Punsch

< 30 Min. Einsteiger

Apfel-Punsch mit Ingwer, Zimt und Sternanis ist die familienfreundliche Alternative zu Rumpunsch. Alkoholfrei und wärmend, ideal für die Piste.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
Ergibt 4 Tassen à 2 dl

Zutaten Apfel-Punsch

  • 20 g Ingwer
  • 5 dl Wasser
  • ½ Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Beutel Thymian-Tee
  • 4 dl Apfelsaft
  • ½ kleiner Apfel

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser zugedeckt aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Ingwerscheiben, Zimtstange, Sternanis und Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft dazugiessen und verrühren. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Punsch nochmals erwärmen und in Tassen füllen. Mit Apfelscheiben dekorieren oder Apfelscheiben in den Punsch geben und servieren.

Weitere Rezeptideen findest du auf  Migusto – das Kochportal der Migros

Nährwerte pro Portion

Energie

60 kcal / 250 kj

Fett

1g (13%)

Kohlenhydrate

14g (81,2%)

Eiweiss

1g (5,8%)

Gut zu Wissen
  • Punsch mit 5-6 Zweigen frischen Thymian zubereiten. Diesem zusammen mit den Gewürzen dazugeben und ziehen lassen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein