Rezept

Seemanns-Zitronencreme

< 30 Min. Einsteiger

Auf hoher See muss es schnell gehen, wenn der Magen knurrt. Schnelle Zitronencreme mit Hagebuttenkonfitüre. In Gläschen abfüllen und kühl stellen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Für
Personen

für 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Zutaten Seemanns-Zitronencreme

  • 300 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 300 g Magerquark
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Hagebuttenkonfitüre
  • Nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
  • 600 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 600 g Magerquark
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Zitronen
  • 12 EL Hagebuttenkonfitüre
  • Nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Sauermilch, Magerquark und Puderzucker verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft dazugeben und verrühren. Die Creme in die Gläschen füllen. Hagenbuttenkonfitüre darauf verteilen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

2. Schritt

Fertigstellen: Creme nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

190 kcal / 800 kj

Fett

6g (29,7%)

Kohlenhydrate

26g (57,1%)

Eiweiss

6g (13,2%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein